26.09.2021

Резолюция встречи депутатов КПРФ с избирателями

Резолюция встречи депутатов КПРФ с избирателями
ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ (РЕЗОЛЮЦИЯ) встречи депутатов фракций КПРФ Архангельского областного Собрания и Архангельской городской Думы «ЗА ЧЕСТНЫЕ И ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ!»

19 сентября выборная кампания в России официально закончилась. Единый День голосования, плавно растянувшийся в «единую полит-технологическую трехдневку», завершен.

Эти выборы стали непростым испытанием для каждого коммуниста, для каждого депутата фракций КПРФ вне зависимости от его уровня. Коронавирус внес существенные корректировки в избирательный процесс: под запретом оказались все массовые мероприятия, в том числе уличные, что существенно осложнило работу оппозиции.
Казалось бы, действующие ограничения должны были сыграть на руку партии власти, однако результаты, которые продемонстрировала «Единая Россия» в Приморье, на Дальнем Востоке и Сибири, свидетельствуют о том, что авторитет «партии парламентского большинства» стремительно снижается.

Да и в Архангельской области, результат «Единой России» (32,28%) стал одним из самых худших в стране. В Котласе «Единая Россия» с треском проиграла Коммунистической партии Российской Федерации!

За счёт использования колоссального административного ресурса, «сгона» работников бюджетной сферы на избирательные участки 17 сентября, за счёт вливания совершенно диких средств только в официальные избирательные фонды кандидатов от «Единой России», им удалось праздновать пиррову победу в одномандатных округах.

Официально единоросы в Архангельской области потратили на выборы 105 миллионов рублей. Этой суммы хватило бы на строительство минимум 10 фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах Архангельской области, капитальный ремонт десятков детских садов и школ, больниц, километров автомобильных дорог и тротуаров. Вместо этого 105 миллионов рублей были потрачены на вытаскивание политического бегемота «Единая Россия» из политического болота.

Из всех оппозиционных сил только КПРФ сумела составить достойную конкуренцию партии власти. Выборы показали, что только КПРФ готова вести решительную борьбу за народовластие, за социальную справедливость, за лучшую жизнь десятков миллионов тружеников России.

В Архангельской области, как и в целом по стране, КПРФ уверенно прирастила результат и по итогам выборов обозначилась как ведущая оппозиционная сила страны, с которой россияне связывают свои надежды на изменение ситуации в лучшую сторону.

В то же время мы вынуждены констатировать, что выборы как были нечестными, так и остались нечестными. Мы выражаем свою поддержку кандидатам от КПРФ по Москве и Московской области, у которых украли победы в одномандатных округах по результатам электронного голосования. Мы выражаем поддержку Николаю Бондаренко, у которого посредством массового «надомного голосования» была украдена победа.

Избирком крайне избирательно использовал действующее законодательство, устраняя наиболее сильных кандидатов от КПРФ, потворствуя нарушению избирательного законодательства «Единой Россией». Избирательная комиссия Архангельской области также проявила свою полную беззубость в отношении партии власти.

Несмотря на все препоны, на клевету в СМИ и давление извне, КПРФ увеличила представительство в Государственной Думе. Мы благодарны за каждый голос, отданный в нашу поддержку. Мы говорим «спасибо» всем, кто не побоялся 19 сентября поддержать КПРФ. Мы хорошо понимаем свою ответственность перед народом и готовы исполнять наказы избирателей. Впервые за несколько лет у Архангельской области появился свой депутат Государственной Думы по списку КПРФ – Борис Комоцкий.

Вместе с тем мы, депутаты фракций КПРФ Архангельского областного Собрания и Архангельской городской Думы, обращаемся к властям с требованием прекратить опыты с электронным и придомовым голосованием. Перестать впихивать нам вместо честных выборов дистанционное голосование, открывшее мошенникам новые лазейки для подтасовок и махинаций. Мы не признавали и не будем признавать итоги выборов!

Мы выражаем решительный протест против беззакония, массовых фальсификаций и подкупа избирателей. КПРФ призывает создать в Государственной Думе комиссию по расследованию нарушений в ходе выборов;

Заказчики и исполнители фальсификаций должны быть наказаны в соответствии с российским законодательством.

- Антикризисную программу КПРФ - в жизнь!
- НЕТ – выборам на «пеньках»
- Долой электронное и трехдневное голосование!
- Вернем стране честные выборы!

Поделиться:

Возврат к списку