25.04.2017

Руки прочь от символов советской эпохи! Заявление конференции Архангельского обкома КПРФ

Руки прочь от символов советской эпохи! Заявление конференции Архангельского обкома КПРФ
От имени коммунистов Архангельской области выражаем решительный протест против очередной атаки на советскую историю, организованную в форме архитектурно-топонимического флешмоба под названием «Нам нужно расстаться». Несмотря на то, что идеология такой акции по замыслам ее разработчиков, ориентирует участников на то, чтобы быть вне религии, вне политики и вне экономики, «флешмобчики» местного разлива преследуют ярко выраженную политико-идеологическую цель – убрать из памяти архангелогородцев и жителей области символы советской эпохи. Судя по всему, у них составлен своеобразный список «репрессированных улиц и памятников» в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и других городах и населенных пунктах области, с которыми, якобы, «нам нужно расстаться».

Особый цинизм данной акции состоит в том, что она проводится в год 100-летия Великого Октября, символы которого намерены вытравить из памяти северян ее устроители. В этой связи мы расцениваем эту затею как грязную провокацию, впрыскивающую новую дозу ненависти к советскому времени в сознание северян, что неминуемо приведет к новому наращиванию политического напряжения в области. Сегодня, когда внешнеполитическая обстановка и так нестабильна, а нацизм открыто шагает по Европе и почти утвердился в некогда братской Украине, как раз и необходимо стремиться к сплочению общества, о необходимости чего не раз говорил президент В.В. Путин. Да и руководство нашей Архангельской области любит рассуждать о формировании уважительного отношения к истории и воспитании патриотизма как условиях консолидации общества. К сожалению, приходится с горечью констатировать, что красивые слова, произносимые на конференциях, круглых столах и т.п. разительно контрастируют с делами. Наглядным примером здесь является блокирование усилий патриотической общественности по установке на Троицком проспекте областного центра бюста Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР в годы Великой Отечественной войне, генералиссимуса И.В.Сталина. Что касается развернувшейся на территории области идеологической войны с символами советской эпохи, то со стороны местных чиновников никакого противодействия ей не оказывается.

Коммунисты Архангельской области требуют от областной администрации и органов местного самоуправления не допускать сноса и осквернения памятников советской эпохи, а также переименования улиц, названных в честь активных участников революционного движения и утверждения советской власти на русском Севере.

Со своей стороны, мы, делегаты Конференции официально заявляем, что впредь, каждый коммунист нашего отделения будет, в меру своих сил и средств, пресекать недопустимое отношение к наследию Советского Союза, как со стороны действующей власти, так и разного рода идейных вандалов.

Голосовали: единогласно.

Первый секретарь Комитета Архангельского областного отделения КПРФ А.В.Новиков

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер