16.05.2013

С 1 июня владельцы счетчиков будут вынуждены платить больше

С 1 июня владельцы счетчиков будут вынуждены платить больше
С 1 июня 2013 года владельцы индивидуальных счетчиков потребления коммунальных услуг, установленных в жилых помещениях, будут вынуждены платить больше. Это следует из нового порядка расчета коммунальных платежей, утверждённого российскими властями еще в 2011 году, и принятого к исполнению с учетом последних изменений от 16.04.2013 в редакции Постановления Правительства РФ №344.

В ответ на это столичные власти обратились к президенту с просьбой оставить за регионами право установления порядка расчетов за жилищно-коммунальные услуги, передают «Аргументы и Факты». Это, по их мнению, позволит сохранить прежнюю схему оплаты, когда владельцы индивидуальных счетчиков платят только за потребленные ресурсы и за содержание дома.

Напомним, сейчас за не посчитанные индивидуальными счетчиками ресурсы платят лишь жители, не установившие счетчики. Однако с 1 июня за эти ресурсы будут в равных долях платить все жильцы. Это неизбежно приведет к росту платежей, при этом больше всего расходы увеличатся у тех, кто установил индивидуальные счетчики воды, отмечает издание.

Есть мнение, что новую схему оплаты пролоббировали поставщики коммунальных услуг, которые много теряют из-за изношенности сетей. Эти потери они решили возместить за счет граждан, заставив их платить за то количество ресурсов, которые было выделено, а не которое они потребили.

Отметим, что нововведения коснутся и архангелогородцев, которых и без того с 1 июля 2013 года «осчастливят» ростом тарифов на услуги ЖКХ.


news29.ru

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер