14.05.2013

С 27 по 29 апреля на базе санатория и профилактория «Беломорец» прошел II форум молодых политиков Архангельской области.

С 27 по 29 апреля на базе санатория и профилактория «Беломорец» прошел II форум молодых политиков Архангельской области.
В работе форума, по приглашению политического дискуссионного клуба при С (А)ФУ – «Точка Зрения», приняли активное участие комсомольцы Архангельского областного отделения ЛКСМ РФ.

В рамках этого форума были проведены открытые дебаты «лидеров молодёжных крыльев парламентских партий». Интересы КПРФ и ЛКСМ РФ на этих дебатах представлял член бюро Архангельского обкома КПРФ, первый секретарь Архангельского обкома ЛКСМ РФ, кандидат в члены ЦК КПРФ – Леонид Таскаев.

Сам Леонид охарактеризовал этот форум, следующим образом:

«Прошедшее мероприятие, лишний раз подтвердило тот факт, что в региональную политику приходят новые молодые лица. Со своими идеям и взглядами на многие, казалось бы устоявшиеся догматы. Эти ребята уверенно занимают свою нишу. Отстаивают своё право быть услышанными и быть полезными обществу, которое, по сути, их и породило. Возможно, кому-то это кажется преждевременным, ранним или «зелёным» - но этот процесс неумолим. Для развития любой партии необходимо активное присутствие молодёжи в работе этой партии. И не только технической работе исполнителей, но и творческой.

Данный форум ясно дал понять, что свежие идеи и методы работы молодых людей, которые решили связать свою жизнь с политикой, а тем более с какой-то партией, способны упрочить как позиции этой партии, так и повысить политическую культуру межпартийной борьбы в регионе. Главное что бы эти люди и их идеи были востребованы, что, к сожалению, бывает не всегда. Радует, однако, что эти молодые люди, которые участвовали в работе форума, представляли не только Архангельск. В частности одним из тех комсомольцев, которые участвовали в этом мероприятии, был представитель новодвинской рабочей молодёжи – Александр Банёв.

Я не могу сказать о том, что мероприятие было бесполезным с педагогической точки зрения. Радует стремление молодых педагогов и организаторов политического клуба «Точка зрения», повысить уровень востребованности молодёжи в структурах партий региона. Особенно на выборных должностях. Нужно уметь доверять тем, кто с юности решил связать свою жизнь с определёнными политическими взглядами.

Однако не обошлось и без недочётов. По представленным «обучающимся» видно, что имел место быть явный перекос в сторону молодёжной структуры «Единой России» - МГЕР. Возможно, это было обусловлено тем, что таким образом ЕР пытается привить своей поросли азы политической культуры. Не исключаю того, что перед организаторами-педагогами был выставлен ряд условий, который обуславливал бы «зелёный свет» их мероприятию.

Хотя, если честно, даже спикеру-дебатёру от ЕР так же не помешало бы пройти обучение культурным азам. Можем ли мы говорить о развитии «политической культуры в регионе», когда, хоть и временно, но правящая партия выставляет для дебатов перед молодёжью региона, вульгарную бета-версию Жириновского местного разлива? «Дешёвые наезды», особенно на молодых ребят, которые просто пытаются задать вопрос этому спикеру, выглядят нелепо. Я бы даже сказал – жалко. Мне кажется, что такой отбор кандидатур со стороны ЕР, лишний раз подчёркивает её слабость как партии. Недаром же её идейный вдохновитель и фактический хозяин – Владимир Путин, открещивается от ЕР, при любом удобном случае.

Хочу подчеркнуть, что буду признателен, если следующий форум или такого рода мероприятие пройдёт в формате выездного. Например, в родном для меня, Каргополье. При обсуждении различных вариантов развития нашей области на политических дебатах мы нередко забываем о развитии сельских территорий.

Считаю такой подход недопустимым. Проведение такого молодёжного форума на территории района, того же Каргополья, помогло бы акцентировать проблемы нашего сельского хозяйства. Более того следовало бы пригласить на него широкий круг сельской общественности.»

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер