14.05.2019

Северная футбольная академия стала первым обладателем Кубка Победы по мини-футболу

Северная футбольная академия стала первым обладателем Кубка Победы по мини-футболу

Детская мини-футбольная команда «Северной футбольной академии» (г. Архангельск) стала первой обладательницей Кубка Победы среди спортивных клубов, составленных из игроков 2010–2011 годов рождения. Соревнования при поддержке областного комитета КПРФ прошли 12 мая в Исакогорском детско-юношеском центре областной столицы, в них приняли участие шесть команд из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.

Организовывать турниры для детей, особенно 8-9-летнего возраста очень приятно и очень ответственно. Нужно обеспечить достойный уровень проведения соревнований, чтобы всё прошло без сбоев, без сучка, без задоринки. Но все затраты с лихвой окупаются, когда видишь, с каким азартом, интересом, самоотдачей дети играют в любимый футбол. Да, результат их волнует, хочется победить, но даже в безнадёжных ситуациях, когда проигрывают с крупным счётом, всё равно борются до конца, чем вызывают неподдельный восторг у родителей и уважение соперников. Ради того, чтобы поддерживать этот азарт, добиваться побед, стоит организовывать и проводить такие турниры, — говорит руководитель ДФК «Звезда», вдохновитель Кубка Победы Никита Мигалкин.

В Архангельской области проходит мало соревнований по мини-футболу среди 8-9-летних детей, поэтому внимание к Кубку Победы в спортивной среде было повышенное.

Самые младшие возрастные команды незаслуженно обделены вниманием организаторов подобных соревнований. Команда «Двина» этого возраста впервые участвовала в соревнованиях, поэтому родители и дети волновались, а матчи получились очень эмоциональными и захватывающими, — отметил тренер новодвинской команды «Двина» Дмитрий Белоусов.

Одним из главных претендентов на победу ещё задолго до турнира можно было назвать архангельскую команду Северной футбольной академии. «Академики» регулярно побеждают на детских турнирах в разных возрастных категориях, как на территории области, так и за её пределами.

Сенсации не произошло и на Кубке Победы. Команда «СФА» победила во всех матчах на групповом этапе и в серии плей-офф. В группе они сначала переиграли будущего серебряного призёра — команду «Звезда», а затем северодвинскую команду «Норд».

В полуфинале ребята из «СФА» взяли верх над архангельской «Коброй» и вышли в финал. Вторым финалистом стал футбольный клуб «Звезда», всухую обыгравший новодвинскую «Двину».

В главном матче турнира за Кубок Победы «академики» с первых минут встречи взяли нити игры в свои руки и по результатам первого тайма обыгрывали «звёздную» дружину со счётом 4:1. В начале второй половины встречи «Звезда» попыталась вернуть матчу интригу, прижала соперников к своим воротам, что позволило сократить отставание в счёте до двух мячей. Однако после этого «СФА» вновь ушла в отрыв и завершила матч уверенной победой 7:2, став первым обладателем Кубка Победы.

Бронзовые медали соревнований завоевала команда «Двина» из Новодвинска.

По словам участников турнира, соревнования прошли на достойном организационном уровне.

От участия в Кубке Победы остались только положительные и яркие впечатления. Дети в восторге, родители счастливы — это самое главное. Для многих ребят турнир был первой возможностью проверить себя в соревновательных условиях и все ребята прекрасно себя проявили, бились и старались как настоящие взрослые мужчины. Это все останется в воспоминаниях и будет вспоминаться только с улыбкой на лице, —поделился своими эмоциями тренер команды «СФА» Андрей Киркэ.

Команда-победительница кроме Кубка Победы получила из рук заместителя председателя Архангельской городской Думы от КПРФ Александра Гревцова государственный символ — копию Знамени Победы, которое в ночь на 1 мая 1945 года было водружено над Рейхстагом советскими солдатами Михаилом Егоровым, Мелитоном Кантария и Алексеем Берестом.

Проведение таких турниров способствует не только пропаганде спортивного образа жизни среди детей, но и объединяет их, помогает добиваться успеха в сплоченной команде, что в будущем позволит им добиться успехов в жизни. Кроме этого, во время празднования Дня Победы мы напомнили детям, что их великие предки добились победы в том числе и для того, чтобы их внуки могли радоваться, играть, добавиться жизненных побед, — сказал в своём выступлении заместитель председателя Архангельской городской Думы Александр Гревцов.

Также Александр Гревцов вручил награды лучшим игрокам Кубка Победы:
Лучший нападающий — Иван Андриеш (Северная футбольная академия)
Лучший защитник- Тимофей Хомяков (Звезда)
Лучший вратарь- Глеб Великих (Двина)
Лучший игрок — Николай Щербин (Северная футбольная академия)


Поделиться:

Возврат к списку