30.06.2020

«Шиес» не планируют исключать из генплана Урдомы

РЕКУЛЬТИВАЦИЯ — ДО 2031 ГОДА.

ПРОЕКТ РЕКУЛЬТИВАЦИИ — СЕКРЕТ.

ГЕНПЛАН УРДОМЫ МЕНЯТЬ НЕ ПЛАНИРУЮТ!

Депутат фракции КПРФ в Архгордуме А.В. Гревцов опубликовал ответ Правительства области по «шиесскому вопросу».

«Из правительства области поступил ответ на обращение Архангельской городской Думы о прекращении любых работ по строительству мегасвалки для московского мусора на Шиесе. Напомню, данное обращение было принято месяц назад по инициативе депутатов фракции КПРФ.

Первое, что бросается в глаза, обращение депутатов было направлено временному губернатору Александру Цыбульскому. Однако ответ подписан заместителем председателя Правительства Архангельской области Евгением Автушенко. Почему?

Ответ прост: чтобы г-ну Цыбульскому не нести личную ответственность за написанное в ответе: "Я не отвечаю за то, что написал заместитель председателя правительства". Более того, добавлю, что формально Автушенко даже не является подчинённым временного губернатора, он - зам председателя правительства Алексея Алсуфьева. В лучшем случае ответственность за написанное несёт председатель правительства, а никак не временный губернатор.

Что касается сути вопроса, то тут всё ожидаемо.

1. Из списка приоритетных проект "Шиес" вычеркнут.

2. Проект рекультивации поврежденных ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги" земель согласован Министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области. По нормативам, рекультивацию можно осуществлять в течение 15 лет, а ГБУ "Автомобильные дороги" завершит её "всего" в течение 11 лет - до 2031 года. Правительство области это устраивает.

Проект рекультивации опубликован, скорее всего, не будет, ибо это - авторский проект и без согласия автора публиковать его нельзя. Плюс персональные данные. Запрос в ГБУ "Автомобильные дороги" направлен, но согласится учреждение на публикацию проекта рекультивации или нет - пока не известно, ответа нет.

Работы по рекультивации начаты 7 апреля 2020 года.

3. Договоры аренды и безвозмездного пользования земельными участками завершили своё действие в апреле 2020 года. Более не перезаключались.

4. Просто приведены данные о том, по чьей инициативе могут быть внесены изменения в Генеральный план МО "Урдомское". Ни одного упоминания о том, что правительство области инициирует внесение изменений в Генеральный план, нет.

Выводы из письма каждый может сделать сам. Я просто опубликовал факты, чтобы меня потом не упрекали в предвзятости»