25.09.2017

Сто деревьев – к 100-летию октябрьской революции

Сто деревьев – к 100-летию октябрьской революции

Посадкой деревьев в Мезенском районе решили отметить вековой юбилей этого крайне значимого для России события коммунисты района.

По инициативе их руководителя Антонины Коршаковой в городе и других населённых пунктах района  будет высажено не менее 100 деревьев: сосен, берез, рябин.

15 сентября ветераны города посадили деревья у мемориала героям Великой Отечественной войны и на Набережной улице. Их поддержали ученики 11 класса Мезенской школы. 25 деревьев 25 будущих выпускников высадили у родной школы. Добавим, что школа занималась и доставкой всех саженцев.

С большим воодушевлением прошла посадка деревьев и в Каменке. На это мероприятие вышли без разделения по партийной принадлежности многие жители поселка.

Хорошо, когда такое неоднозначное для общества событие, как Октябрьская революция, в нашем районе послужило благому и общему делу - озеленению населенных пунктов.

К 100-летию революции в Мезенском районе будет проведён ряд других общественных мероприятий. В частности, с 4 ноября в Мезенском историко-краеведческом музее откроется новая экспозиция «Историческое время. 1917-1920 годы», а районный Дом культуры подготовит к 100-летию революции концертную программу.

Марина ПОТРОХОВА.


Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер