13.07.2018

Только всенародный протест может остановить людоедскую пенсионную реформу

Только всенародный протест может остановить людоедскую пенсионную реформу

Под шум Чемпионата мира по футболу власть повышает пенсионный возраст

 

В день открытия Чемпионата мира по футболу руководитель партии «Единая Россия» и по совместительству председатель Правительства России Дмитрий Медведев внёс в Государственную Думу людоедский закон о повышении пенсионного возраста. Главный единорос страны предложил «отпускать» мужчин на пенсию в 65 лет, женщин – в 63 года.

Мол, по-другому никак: не хватает денег.

При этом власть не отдаёт себе отчёт, что уже сейчас 43% (!!!) мужчин не доживают даже сегодняшнего пенсионного возраста – мрут, простите, как мухи. Но больнее всего пенсионная реформа от «Единой России» ударит по женщинам – им единоросы хотят повысить пенсионный возраст сразу на восемь (!) лет.

Следующие на очереди – представители правоохранительных структур и военные, которым увеличат выслугу лет для выхода на пенсию.

Сразу после объявления пенсионной реформы по всей стране начались многочисленные митинги протеста. В каждом городе, где бы они не проводились (а власть, как правило, старается сослать протестующих на окраины) они собирают тысячи людей – это самые масштабные протестные акции за последние 20 лет.

И такое отношение людей к власти объяснимо. После президентского обмана Владимира Путина, который ещё в 2005 году пообещал, что никакого повышения пенсионного возраста не будет, россияне наконец-то осознали, что только масштабный протест может остановить произвол властей, остановить пенсионную реформу.

Вместо денег – красивые слова

Когда власти увидели, что их пенсионная реформа не находит поддержки у людей, они… нет, не остановили антинародные реформы, а включили на полную мощность пропагандистскую машину. Именно поэтому теперь со всех телеэкранов льются слова о том, как хорошо работать до 65 лет, а кто-то и вовсе работает до 70 лет.

Так и хочется сказать хваленым пропагандистам Соловьеву, Толстому и прочим зейналовым: «Господа нехорошие, вы поработайте у станка лет этак сорок, поработайте в больнице 35 лет санитарочкой, а потом рассуждайте о том, как это замечательно – работать до смерти».

Приводятся даже в пример страны «загнивающего Запада», в которых все как один выходят на пенсию в 65, а то и в 67 лет. Вот только не говорят доморощенные пропагандисты, что продолжительность жизни в этих странах на 10-15 лет дольше, чем в России. Да и уровень пенсий составляет 1-2 тысячи евро (до 100 тысяч рублей в наших деньгах).

Пенсионная «Зимняя вишня»

В подавляющем большинстве регионов партия «Единая Россия» обеспечила всеобщий «одобрям-с» антинародной пенсионной реформы. Взбунтовались те области, где губернаторы избраны народом по предложению оппозиционных партий.

Так, губернатор Иркутской области коммунист Сергей Левченко прямо заявил, что направит отрицательное заключение на законопроект «Единой России» о повышении пенсионного возраста. А вот в Архангельской области губернатор Игорь Орлов, который решил возглавить список «Единой России» на выборах в областное Собрание, выступил горячо в поддержку пенсионной реформы, а тех, кто выступает против геноцида российского народа, назвал популистами.

Примерно в таком же ключе выступал бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, когда во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погиб 41 ребёнок. Он назвал протестующих, требовавших справедливого разбирательства и наказания виновных, «бузотёрами».

Тогда самая высшая власть в стране покрыла губернатора. Как результат – реальные виновники трагедии, из-за которых погибли люди, остались ненаказанными, не сел ни один чиновник, губернатор переместился из одного властного кресла в другое. А «стрелочником» назначили простого пожарного, который первым прибыл на место пожара и сутками тушил огонь. Вот она, подлая суть сегодняшней власти.

Бунтует вся Россия

Массовые протесты людей объяснимы. Люди понимают, что при новом пенсионном возрасте для многих трудовая книжка станет похоронным документом – она будет сопровождать человека до конца жизни. Многие не доживут до пенсии.

Во многих российских регионах, в том числе и в Архангельской области, акции протеста уже начались. Всероссийская акция протеста, объявленная КПРФ, состоится 28 июля.

Кроме этого, КПРФ начала процедуру проведения всероссийского референдума. Вопрос, который ставят коммунисты на народное голосование, предельно прост: «Согласны ли вы с повышением пенсионного возраста».

По опросам ВЦИОМ и других социологических институтов, более 90% (!!!) жителей страны категорически против пенсионной реформы. Логика людей проста: «Господа демократы, вы сначала уровень жизни повысьте, а потом уж предлагайте повышать пенсионный возраст, чтоб мы не умирали на работе».

Но властям на мнение людей пока наплевать. Они уверены в то, что люди снова «съедят» антинародную реформу как когда-то «проглотили» монетизацию льгот, постоянный рост тарифов и цен. Однако люди перестали молчать.

Архангельск протестует 14 июля

В Архангельске общегородская акция протеста состоится в День взятия Бастилии – 14 июля. Глава города Игорь Годзиш, которого, как вы помните, никто не избирал, а он был фактически назначен губернатором, народного протеста испугался.

Он испугался, что народ может слишком громко кричать, требовать отставки президента и правительства, а потому отправил протестующих людей в парк возле Швейной фабрики (в районе пр. Обводный канал и ул. Гагарина). Однако от задуманного организаторы отказываться не намерены и проведут здесь такую акцию, что молва о ней пойдёт по всей России. Начала митинга протеста в 11 часов.

День ВМФ – святой праздник

Сегодня у организаторов митинга часто спрашивают: «Почему митинг проходит не 28 июля, как по всей стране, а на две недели раньше?».

Ответ прост.

Во-первых, рассмотрение проекта закона о повышении пенсионного возраста в Госдуме намечено уже на 19 июля. Поэтому «завтра будет поздно».

Во-вторых, 28-29 июля в Архангельске пройдёт главный для города моряков праздник – День военно-морского флота. Поэтому в областном комитете КПРФ услышали пожелания моряков и пошли навстречу жителям портового города, решив не омрачать праздник акциями протеста.

Но не надо думать, что июльская акция протеста последняя или единственная. Если власть не одумается и не остановит людоедскую реформу, тогда митинги будут продолжены. По всей стране. До полной победы жителей России и Архангельской области.


Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер