13.05.2013

У руководителей администрации Мирного прошли обыски

У руководителей администрации Мирного прошли обыски
18 апреля этого года Следственным комитетом РФ и иными силовыми структурами в кабинетах руководителей администрации Мирного, в их квартирах и гаражах проводятся соответствующие следственные действия по выемке документов и денежных средств в связи с подозрением по фактам коррупции. «ЗАТО Мирный» финансируется как из федерального бюджета, так и из бюджета Архангельской области.

Одни только финансовые вливания из центра превышают 10 млрд.рублей! Лакомый кусочек для так называемых «откатов».

В преддверии выборов 8 сентября 2013 года лидеры региональных отделений «Единой России» и Общероссийского народного фронта сильно обеспокоены данной ситуацией и ищут пути выхода из нее с более или менее пристойной физиономией.

Стоит отметить, что в конце 2012 года решением совместного заседания Бюро Комитета и КРК Архангельского областного отделения КПРФ был расформирован, в соответствии с Уставом, Мирнинский городской Комитет КПРФ. Более того, три руководителя горкома были исключены из партии. Следует отметить, что принятию такого нелегкого решения предшествовала кропотливая работа Бюро обкома партии, КРК, секретарей местных отделений по изучению ситуации в партийной организации г. Мирного. Город Мирный в Архангельской области является знаковым хотя бы потому, что обслуживает в настоящее время единственный в России космодром.

И руководство КПРФ в Архангельской области не могло беспокоить то, что прежний состав Мирнинского городского Комитета КПРФ был ручным приводом Администрации города и сглаживал острые углы между чиновниками и населением.

Бюро Комитета Архангельского областного отделения КПРФ взяло ситуацию с обысками на постоянный контроль и намерено действовать так, как было сказано в известном фильме «Место встречи изменить нельзя» - «Вор должен сидеть в тюрьме!».

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер