25.03.2020

Усилиями КПРФ в Коноше не будут строить школу на кладбище

Усилиями КПРФ в Коноше не будут строить школу на кладбище
Запросы депутата АОСД от КПРФ Л.Л. Таскаева в генпрокуратуру помогли остановить строительство школы на территории кладбища в Коноше и принять на баланс района само кладбище, которое более 30 лет числилось "бесхозным".

Вслед за районной и областной прокуратурами своё веское слово в истории со старым кладбищем на улице Вологодской сказал Коношский районный суд. 24 марта 2020 года, суд, под председательством судьи Никановской И.А., тщательно рассмотрев иск прокуратуры района и представленные доказательства, признал незаконным бездействие администрации МО «Коношский муниципальный район» по постановке данного кладбища на кадастровый учёт, обязал районные власти поставить кладбище на учет в имеющихся границах по имеющимся координатам. Последние надежды сторонников строительства школы на местах захоронений рухнули окончательно.

Планы построить школу на территории кладбища возмутили жителей поселка и депутатов КПРФ еще осенью прошлого года. Однако местные чиновники в упор не хотели замечать надгробий и крестов на будущей стройплощадке! Более того - строительство поддержал и губернатор области Игорь Орлов, и руководитель областных единороссов Иван Новиков. В итоге коммунистам пришлось дойти до Генеральной прокуратуры, чтобы остановить эти "пляски на костях". 

Поделиться:

Возврат к списку