13.11.2017

В Архангельске прошел концерт к 100-летию Октября, организованный "Детьми войны"

Замечательный концерт-реквием «Время помнить 1917 - 2017», организованный общественной организацией «Дети, опаленные войной», собрал в Доме народного творчества особых людей – детей войны и ветеранов Великой Отечественной. Людей, на чей век выпали страшные годы Великой Отечественной и первые послевоенные пятилетки, когда в невыносимо тяжелых условиях они и их родители трудились над восстановлением народного хозяйства. Благодаря им мы можем жить и работать, любить и радоваться жизни. Спасибо им за это, спасибо за их подвиг!
С каждым годом от нас все дальше Великая Отечественная, победный май, радость победы и боль от потери родных и близких. Но я не хочу, чтобы хоть что-то из этого забывалось. И радость военного триумфа, и боль, и страх, и бессонные ночи, и тяжелый труд – все это часть нашей памяти о том, что пережила наша великая страна. И без памяти об этом, без уважения к нашему прошлому, к тем, кто уже не с нами, и к тем, кто сейчас занимает почетные места в этом зале, мы не будем самими собой, мы не будем достойными потомками тех, кто сохранил для нас свободу и нашу страну. Поэтому я хочу сказать слова особой благодарности Славе Николаевичу Лебедеву, председателю общественной организации «Дети, опаленные войной» за ту работу, которую он не устает вести для того, чтобы память о нашем прошлом не умирала, и за его неиссякаемую энергию, которая не первый год сплачивает всех нас. Низкий поклон вам, Слава Николаевич, за это!

Депутат фракции КПРФ в Архангельском областном Собрании Надежда Виноградова