28.11.2017

В Архангельске состоялся круглый стол - Революция на Севере – взгляд из XXI века

В год 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции, Архангельский областной Комитет КПРФ активно продолжает вести просветительскую и агитационную работу среди северян, особенно молодых. Продуктивным мероприятием посвящённым революционным процессам в Архангельской области, стало участие молодых коммунистов и комсомольцев в тематическом круглом столе, организованном по инициативе доцента кафедры всеобщей истории С(А)ФУ, кандидата исторических наук Алексея Евгеньевича Фельдта, и при поддержке секретаря по молодёжной политике Архангельского областного Комитета КПРФ Леонида Таскаева.
Сам круглый стол проходил в рамках тематической выставки картин на тему: «Северная Революция и Интервенция: взгляд из XXI века», талантливой молодой художницы Татьяны Волковой, выпускницы-специалиста С(А)ФУ (кафедры всеобщей истории), магистра международных отношений СПбГУ, аспиранта кафедры американских исследований СПбГУ. Татьяна подробно рассказала о процессе создания картин, как посетителям выставки, которая проходила в Добролюбовской библиотеке города Архангельска, так и зрителям Северодвинского ТВ, отметив интерес (в том числе и культурологический) со стороны молодого поколения к революционным событиям начала XX века.
Дискуссия получилась насыщенной и содержательной, особенно для молодых людей, которые не застали советского времени. Важно отметить, что просветительские мероприятия о Великой Октябрьской Социалистической Революции и её героях, будут проведены так же продолжены в рамках работы Архангельского регионального отделения РУСО.

Пресс-служба Архангельского областного отделения КПРФ