22.12.2019

В Архангельской области широко отметили юбилей Сталина

Торжественные мероприятия к 140-летнему юбилея со дня рождения И.В. Сталина в Архангельской области начались с 14 декабря.

В Сольвычегодске, где в свои годы отбывал ссылку Сталин, состоялось торжественное мероприятие. Городской культурный центр, рассчитанный на 215 посадочных мест, не смог вместить всех желающих. И это при населении города свыше двух с половиной тысяч человек.

На торжественное мероприятие приехали делегации местных отделений КПРФ из Архангельска, Каргополя, Котласа, Коряжмы, поселка Вычегодский, Виледи. Принял участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета ГосДумы по международным делам Дмитрий Георгиевич Новиков и первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Александр Владимирович Новиков.

Для участников торжественного мероприятия были организованы экскурсии в два сохранившихся дома музея И. В. Сталина, где он отбывал ссылку.

А уже в эти выходные торжества состоялись по всей области. В Архангельске торжественный митинг состоялся у памятника Иосифу Виссарионовичу. Ведущим митинга был депутат Гордумы Александр Афанасьев.

«Сталин для русского народа – это эпоха, в которой был масштаб, проект и стратегия. Всё то, чего нам сейчас не хватает. Без этого русский народ не может двигаться вперед и совершать трудовые подвиги. Многие историки и политологи считают, что эпоха Сталина – это наивысший расцвет и точка развития русской цивилизации», - сказал парламентарий на открытии митинга.

В ходе мероприятия наиболее отличившихся сторонников партии КПРФ наградили памятными медалями. В завершении участники митинга возложили цветы к памятнику вождю. В помещении Архангельского Горкома КПРФ состоялся торжественный вечер. В этих мероприятиях приняли участие также коммунисты Северодвинска и Новодвинска.

21 декабря в Няндоме на площади Ленина состоялось праздничное мероприятие. Были вручены партбилеты четырём людям, вступившим в партию КПРФ!

В поселке Конево коммунисты Плесецкого и Каргопольского районов торжества провели в здании сельской Коневской библиотеки. Затем все участники торжества отправились к памятнику И.В.Сталину к которому возложили цветы. А в местном кафе уже ждали всех празднично накрытые столы.

Без имени-1.jpg