13.04.2018

В День космонавтики коммунисты почтили память С.П. Королева и Ю.А. Гагарина

В День космонавтики коммунисты почтили память С.П. Королева и Ю.А. Гагарина
12 апреля, в День космонавтики, коммунисты, комсомольцы, союзники и сторонники партии возложили цветы к могилам С.П. Королева, Ю.А. Гагарина и других основоположников освоения космоса у Кремлевской стены. Архангельские коммунисты возложили цветы к памятнику Юрию Алексеевичу Гагарину в столице Поморья. 

В торжественной церемонии у кремлевской стены приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, секретари ЦК КПРФ М.В. Дробот и В.П. Исаков, руководитель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина, секретари Московского городского и областного отделений КПРФ.

По окончании церемонии заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин выступил перед журналистами.

- Уважаемые товарищи! – сказал Владимир Иванович. – Сегодня необыкновенный день, в том числе, с точки зрения погодных условий. Солнце, небо, все еще и еще раз позволяет нам говорить о великом подвиге наших отцов и дедов, а также тех, кто сегодня живет и трудится. Тех, кто открывал космические просторы для планеты Земля. Прошло 57 лет после первого полета улыбчивого русского парня, молодого коммуниста Юрия Алексеевича Гагарина. Его необыкновенная улыбка облетела весь мир.

«В 60-е годы, - продолжил зам. Председателя ЦК КПРФ, - Юрий Гагарин был главным человеком на планете. Потом появился Герман Титов, потом целая плеяда других героев, в том числе уникальная женщина, дважды Герой Советского Союза, депутат нашей фракции в Государственной Думе Светлана Савицкая».

«Хочу высказать от имени партии, того поколения, которое все эти годы тоже трудилось, не покладая рук, слова благодарности нашим конструкторам, тем, кто создавал уникальные аппараты, ракеты, космодромы. Мы часто встречаемся с первыми строителями космодрома «Байконур». Это необыкновенные люди, профессионалы с большой буквы», - отметил Владимир Иванович.

«В период после Гражданской войны наша молодая республика, а затем Советский Союз и его выдающиеся руководители Владимир Ильич Ленин, Иосиф Виссарионович Сталин, их команда, сумели за короткий период времени сделать все, чтобы сломать хребет фашизму и освободить мир. А затем, в короткий срок, восстановив народное хозяйство, сумели первыми освоить космические просторы. Конечно, это выдающийся подвиг всего нашего народа», - подчеркнул зам. Председателя ЦК КПРФ.

Далее В.И. Кашин отметил, что на развитие космической отрасли работала вся страна. В частности, Институт питания занимался разработкой пищевых продуктов для космонавтов.

«Подвиг космонавтов, всего уникального космического сообщества и сегодня светит России путеводной звездой, - подчеркнул Владимир Иванович. - Сейчас в мире складывается непростая обстановка. И если бы мы и дальше шли на поводу у американцев и других стран НАТО, затапливая свои космические станции и уничтожая космические системы, мы бы далеко зашли. Наше счастье, что сейчас мы встаем на ноги, и российские Военно-космические силы показывают прекрасные успехи в Сирии. Это еще раз говорит о том, что они являются надежным щитом, хранителем безопасности нашей любимой России».

«Мы хотим поздравить весь российский народ, народы всего Советского Союза с этим уникальным праздником. Мы не должны забывать подвиг первопроходцев космоса. Это наши герои, это достояние всей страны. И мы всегда должны не только помнить их, но и делать все, чтобы их героические подвиги, их жизнь воплотились в дальнейшее развитие нашей Родины. С праздником, дорогие товарищи!», - так завершил свое выступление В.И. Кашин.


Поделиться:

Возврат к списку