23.05.2021

В Северодвинском Горкоме КПРФ собрались старшие пионервожатые

В День пионерии в Северодвинском Горкоме КПРФ собрались старшие пионервожатые города.

Встретились, чтобы вспомнить добрым словом те времена совместной работы по воспитанию подрастающего поколения, чтобы вспомнить тех, кто уже навсегда останется в памяти пионерского движения Северодвинска, чтобы наметить пути сохранения истории пионерии, а также подготовится к 100-летию Пионерии в 2022 году.

Своими воспоминаниями поделились Кологриев В.Ф. — пионервожатый школы с. Ненокса, Бахтина Л.К. — старшая пионервожатая пионерлагеря «Орлёнок», Семаков О.В. — пионервожатый школы №28, Рудная Т.И.— старшая пионервожатая школы №24, Кылина А.Г. — старшая пионервожатая школы №10 (ул. Воронина), Генкина В.В. — старшая пионервожатая лицея №17.

Двухчасовая душевная встреча педагогов за чашкой чая напомнили собравшим о славных временах пионерского движения в СССР, где девизом пионера было:

«Пионер любит свою Родину, Коммунистическую партию Советского Союза. Он готовит себя к вступлению в члены ВЛКСМ.

Пионер чтит память тех, кто отдал свою жизнь в борьбе за свободу и процветание Советской Родины.

Пионер дружит с детьми всех стран мира.

Пионер прилежно учится, дисциплинирован и вежлив.

Пионер любит трудиться и бережет народное добро.

Пионер — хороший товарищ, заботится о младших, уважает старших.

Пионер растет смелым и не боится трудностей.

Пионер говорит правду, он дорожит честью своего отряда.

Пионер закаляет себя, каждый день делает физкультурную зарядку.

Пионер любит природу, он – защитник зеленых насаждений, полезных птиц и животных.

Пионер всем ребятам пример.»

Первый Секретарь горкома КПРФ В.П. Кулаков подчеркнул, что в советское время страну объединяла мощная цель и национальная идея — построение коммунизма, и ее многие-многие поддерживали. Воспитание человека нового общества было одной из основных задач советского общества с лучшими нравственными человеческими качествами, которые были отражены в девизе пионеров Советского Союза.

Итогом встречи была поддержана инициатива горкома КПРФ по созданию оргкомитета проведения 100-летия Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина.

Секретарь Северодвинского горкома КПРФ В.В. Лысков