31.10.2013

Василий Павлов подает аппеляцию в Областной суд

Василий Павлов подает аппеляцию в Областной суд
Депутат фракции КПРФ Василий Павлов считает, недействительными итоги выборов в областное Собрание по трем закрытым участкам округа № 6 — три больницы и СИЗО. С требованием признать это он и обратился в Октябрьский суд. Однако, тот встал на сторону избрикома. Теперь депутат намерен подать апелляционную жалобу в Областной суд.

Суть дела такова: информация о существовании этих участков была распространена исключительно в интернете, причем так, что попробуй найди. Никакими другими средствами избирателей не оповестили. Трудно себе представить, как о возможности проголосовать должны были узнать, лишенные интернета пациенты больниц и подозреваемые в СИЗО.

Как итог: наблюдателей на этих участках не было и голоса на них распределились интригующе — 200 у Единой России и 4 — КПРФ! За другие партии голосов не было.

Здесь стоит отметить очень важны момент. В ночь подсчета голосов в избирательном штабе КПРФ очень внимательно следили за цифрами в протоколах УИК. Наблюдатели приходили, приносили все новые копии протоколов и по всем раскладам КПРФ в округе №6 с небольшим перевесом опережала ЕР… Но, как гром среди ясного неба, в избиркоме неожиданно сообщили, что есть еще 4 закрытых участка и мы проиграли, поздравляем с почетным вторым местом! Именно голоса с этих не анонсированных закрытых участков без наблюдателей и решили исход выборов в округе №6.

Но, по словам Василия Павлова, отступать он не намерен. Правды будем искать в Областном суде.

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер