14.12.2020

Василий Шаньгин вновь избран первым секретарём Вилегодского отделения КПРФ

12 декабря в с. Ильинско-Подомское состоялось отчётно-выборное собрание Вилегодского местного отделения КПРФ. Члены партийной организации единогласно поддержали избрание на пост первого секретаря райкома КПРФ Василия Шаньгина. В собрании принял участие второй секретарь Архангельского обкома КПРФ Александр Гревцов.

Сторонником КПРФ Василий Викторович Шаньгин стал несколько лет назад. У него по-настоящему болела душа за родной Вилегодский район и партийное отделение, которое в последние годы не проявляло активной работы. В 2018 году Василий Шаньгин решением бюро областного комитета КПРФ был принят в ряды КПРФ и зачислен в Вилегодское местное отделение.

В ноябре 2018 года его впервые избрали первым секретарём райкома. С главной задачей, которая была поставлена перед ним — активизация работы Вилегодского райкома, Василий Шаньгин успешно справился. Проведены десятки памятных мероприятий, протестные акции. Коммунисты Вилегодского района активно участвовали в противостоянии строителям свалки на Шиесе, участвовали в дежурствах. Впервые за долгие годы Вилегодское местное отделение выдвинуло кандидатов на выборы депутатов муниципального совета вновь образованного Вилегодского муниципального округа.

Сегодня ведётся работа по партийному строительству — возрождаются первичные партийные организации в посёлках района. Уже созданы первичные организации в крупных посёлках района — Ильинске и Вилегодске.

— Сегодня работа Вилегодского отделения КПРФ заметна всем — пожалуй, впервые за долгие годы жители района получили реального защитника их прав в лице КПРФ. Я рад, что в районе появился такой инициативный руководитель партийного отделения, который правильно понимает задачи, стоящие перед партией, и старается их решить в интересах жителей района, — подвел итоги собрания второй секретарь обкома КПРФ Александр Гревцов.