15.10.2013

Ветеранам и матерям дали отсрочку. Антинародные законы отложат на месяц

Под напором оппозиции и общественности Единороссы решили снять с повести завтрашней сессии областного Собрания законопроекты, предусматривающие ликвидацию льгот и пособий для ветеранов труда и родителей, чьи дети не попали в детский сад.

Можно считать это маленькой победой. Когда народ и оппозиция объединяются, то вместе они могут остановить прожоливую власть. Но радоваться рано. Сейчас на фоне поднявшейся шумихи вокруг антинародных законопроектов власть не рискнула усугублять ситуациию, однако, это может стать лишь затишьем перед бурей. Примерно через месяц, в ноябре, Правительство области опять попытается лишить ветеранов и матерей пособий и льгот. Как сообщает echosevera.ru, "в недрах регионального МинФина в данный момент имеется два бюджета на 2014 год. Один уже вынесен на сессию регионального парламента с учетом принятия антинародных законопроектов, другой рассматривается как запасной вариант, на случай, если депутаты отклонят людоедские инициативы Правительства Архангельской области. Однако в пятницу на заседании Правительства Архангельской области бюджет был внесен в первом чтении с учетом антинародных законопроектов. И теперь не понятно, как Правительство Орлова сможет включить запасной вариант."

По имеющейся сейчас информации, в ближайшее время будет создана рабочая группа, для обсуждения законопроектов. Депутаты фракции КПРФ намерены принять участи в ее работе.

Лидер фракции КПРФ Александр Новиков так прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Что касается ветеранов, то здесь необхожимо всесторенне изучить вопрос. О поголовном урезании льгот речи идти не может. Необходимо принять справдливое решение, а не махать шашкой. Также депутаты КПРФ категорически против того, чтобы единороссы и Правительство области отбирало пособия родителям, чьи дети не ходят в детский сад, по вине, кстати, той же самой власти. Относительно оголтелого замораживания программы развития Архангельска, как областного центра, мы тоже выступаем против! В городе куча проблем. Водопровод сыпется на глазах, ситуация с ветхим жильем близка к критической, и затыкать дыры в бюджете такими методами не допустимо. Кредитов понабрали губернаторы, а расплачиваются теперь жители области!"