08.09.2017

Все на выборы! Обращение плесецких коммунистов.

Все на выборы! Обращение плесецких коммунистов.
10 сентября партийная организация района принимает участие в предстоящих выборах депутатов районного уровня. Хочу сказать, что быть депутатом дело тоже ответственное и неблагодарное, ведь при нынешнем финансовом положении района бюджет выглядит как «тришкин кафтан». И задача депутатов оценить приоритеты определённые администрацией и поддержать, либо отклонить их, представив свой вариант. Для этого надо серьёзно вникать в проблемы района, каждого поселения.

Наша задача сохранить в Собрании депутатов фракцию КПРФ. Мы будем поддерживать кандидатов от коммунистов и сторонников КПРФ и готовы с ними работать.

Теперь о результатах хозяйственной деятельности в нашем районе за последние годы:

- практически прекратил свою деятельность Савинский цементный завод. Чтобы как-то выживать более 400 жителей п. Савинский вынуждены работать на стройках города Мирный, а некоторые так и не сумели найти работу;

- в сельском хозяйстве поголовье скота снизилось в два раза с 2000 голов до 1000 голов. Исчезли сельхозпредприятия: СХФ «Конёвская», ИП Седова (бывшее подсобное хозяйство геологов);

- на содержание и ремонт 560 км. дорог местного значения в 2012 году было выделено 40 млн. руб. а в этом году около 12 млн. рублей;

- многие годы район по праву считался лесопромышленным с ежегодным объёмом лесозаготовок 4 миллиона кубометров леса и более. Развивалась переработка древесины на двух крупных лесозаводах. Но перестройка и последующий передел экономики привели к уничтожению всего ранее созданного. Возникшие на развалинах леспромхозов и лесозаводов малые предприятия объединились в "модную" ассоциацию, которая так и не смогла сконцентрировать усилия на разработке инвестиционного бизнес-проекта, позволившего бы закрепить лесосырьевую базу, заготовлять и обеспечивать глубокую безотходную переработку древесины. В результате на территорию нашего района пришло успешное Устьянское ЛПП, которое вовремя подготовило такой проект и заручилось поддержкой Правительства области. Почему такой недальновидной оказалась политика нашей ассоциации существовавшей многие годы? Кто виноват: руководство ассоциации или района? Почему у нас нет лесфонда в объёмах, достаточных для работы своих предприятий малого бизнеса, а значит и для занятости своего населения? Почему за наш лес все налоги уходят в Устьяны?

А что с учреждениями здравоохранения? Из-за нехватки врачей и по другим причинам уже и Коневской участковой больнице угрожает судьба ФАПа. На днях закрыто терапевтическое отделение Плесецкой ЦРБ, не будет и родильного отделения. Куда обращаться жителям района за медицинской помощью? Или все пойдём в платные городские больницы. Интересно, на какие шиши при наших зарплатах и пенсиях.

В настоящее время под предлогом «оптимизации» полным ходом проводится политика сокращения бюджетных лечебных учреждений, сельских домов культуры, клубов. За последний год район буквально рухнул в финансовую пропасть: фактически обанкротилась часть сельских администраций, под угрозой закрытия учреждения культуры в Нижнем Устье, Федове, Оксовском, Корякине, Самкове и т.д. Ни на содержание зданий, ни на зарплату сотрудникам средств просто нет. К сожалению и многие школы имеют долги. Из-за технических проблем под серьёзным вопросом оказалась и работа Емцовской школы, где 70 учащихся.

С 2017 года почти все вопросы возникающие у населения должна решать районная администрация. Можно себе представить, как "улучшится" жизнь в деревнях, когда за любой справкой придется ездить в Плесецк, а возможно неоднократно тратя последние деньги, нервы и время.

После объявленной перестройки прошло более четверти века. Создаётся впечатление, что предприятия и учреждения дорабатывают на обломках социализма, а что же будет дальше, когда рухнет построенное при социализме? Где перспектива? Почему нет предложений у партии власти? Ведь коммунисты уже 25 лет не "мешают". Или будем заниматься "праймерисами" и определять, какой следующий миллиардер, не уплачивающий налоги в бюджет, войдёт в верховную власть. Президент В.В. Путин негативно относится к таким фактам. Или это не так?

Мы давно не слышим о протестных выступлениях граждан развитых стран посвящённым уровню зарплат, вопросам ЖКХ. Значит, граждане этих стран довольны условиями жизни. Почему не позаимствовать положительный опыт у других? Кто мешает? До коих пор на наших людей будет обрушиваться коммунальный беспредел с рокировками управляющих компаний, большинство которых способны лишь собирать деньги с жителей. Навести порядок в этих вопросах должны местные власти, в том числе и с участием депутатов.

Недавно в Москве состоялось заседание президиума «Единой России», где прозвучало, что партия будет защищать интересы населения. Но от кого защищать граждан, ведь абсолютное большинство в ГосДуме у правящей партии? Зачем же она позволяет разрабатывать и принимать законы, которые снижают уровень жизни народа? «Единая Россия» вполне может заблокировать любой закон, противоречащий интересам народа.

Там же обсуждались вопросы и о коррупции, условия для которой видимо, создаются безнаказанностью. Почему самые высокопоставленные коррупционеры губернаторы, министры растаскивающие народное добро, не наказываются конфискацией имущества или как-то странно оправдываются судами? Вопросов много! А их как бы и нет: кто же из руководителей районов, а может и областей посмеет поделиться неприятностями с вышестоящим руководством? Возможно, поэтому в верхних эшелонах власти и создаётся впечатление, что всё хорошо? Не надо далеко ходить за примером. 20 июня на заседании городского правительства Петербурга глава жилищного комитета Смольного господин Шиян заявил, что каждая семья способна ежемесячно откладывать для приобретения жилья по 62 тысячи 300 рублей и успешно решить квартирный вопрос в течение 7 лет (найдите в поисковике компьютера «Смольный 62 тысячи»). Вот что думают чиновники о наших зарплатах! Они и не представляют реальной жизни. Вот почему надо приходить на выборы и поддерживать тех, кто понимает рядового жителя нашей страны, знает ситуацию на местах и хочет отстаивать справедливость во всех уровнях власти и голосовать за тех, кто действительно работал и работает на интересы трудового народа, то есть на интересы абсолютного большинства населения страны.

Мы обращаемся к избирателям района: 10 сентября лишь на 1 час отвлечься от личных дел, прийти на свой избирательный участок, поддержать кандидатов от КПРФ, выдвинутых в районное Собрание депутатов и поручить им решать проблемы жителей нашего района, наши с Вами проблемы.

Рогозин В.В. – первый секретарь Плесецкого райкома КПРФ.

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер