22.07.2019

Захоронение отходов из Сабетты на Архангельской свалке велось незаконно

Захоронение отходов из Сабетты на Архангельской свалке велось незаконно
Сообщил об этом Федеральный надзорный орган, несмотря на то, что, по идее, в Архангельской области есть и должен работать (а не только получать зарплату из бюджета) региональный надзорный орган в «лице» госнадзора при министерстве природных ресурсов под Еруликом. 

Чем было занято «детище» Ерулика – неизвестно, ведь по информации свидетелей – мусор из Сабетты возили на нашу свалку ГОДАМИ, и «всех всё устраивало» даже после того, как для таких делишек стало необходимым межрегиональное соглашение, которого, насколько нам известно, не заключено между Орловым и губернатором ЯНАО. Нам не приходится сомневаться в том, что даже этот факт вопиющего нарушения законодательства Российской Федерации не станет причиной для «возбуждения» специализированной прокуратуры и принятия однозначных решений по конкретным людям. Тем не менее, Федеральный Росприроднадзор возбудил административное производство в отношении ООО «Спецавтохозяйство по уборке города», эксплуатирующей Архангельскую городскую свалку. Ранее по аналогичной статье КоАП РФ «подтянули» и перевозчика, осуществлявшего транспортировку отходов из Сабетты в Архангельск.

Что примечательно, на сайте ЗАО «Арктик-Консалтинг-Сервис», предоставляющей разнообразные услуги на терминале круглогодичной навигации в Соломбальском округе, где разгружалось судно YAMAL IRBIS, в номенклатуре обрабатываемых грузов ничего не сказано про отходы, а установление факта нарушения законодательства на их площадке, наверно, должно настораживать не только нас. Тем не менее, на сегодняшний день мы имеем двух «частников» («Севнор Менеджмент» и «Спецавтохозяйство по уборке города»), привлеченных по административке, еще одного («Арктик-Консалтинг-Сервис»), которому, скорей всего, было удобно ничего не замечать и никому не сообщать, а также не один десяток региональных чиновников неизвестно за что, получающих свои зарплаты, и законодательство, на соблюдение которого, складывается впечатление, всем ответственным – плевать.

Команда депутата Таскаева

Поделиться:

Возврат к списку