Заявление Бюро обкома КПРФ «О ситуации с QR-кодированием»

Заявление Бюро обкома КПРФ «О ситуации с QR-кодированием»

ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО КОМИТЕТА АРХАНГЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ

«О СИТУАЦИИ С ВВЕДЕНИЕМ QR-КОДИРОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Уважаемые товарищи!

Бюро Архангельского обкома КПРФ заявляет о недопустимости ущемления прав граждан при так называемой «добровольной» вакцинации против новой коронавирусной инфекции и повсеместного введения QR-кодов.

Действующие власти под эгидой «добровольной» вакцинации и введения QR-кодов предпринимают чудовищные попытки ограничения, нарушения прав и свобод граждан. При этом власть ведёт двуличную политику, по своему разумению решая, чьи права можно нарушать, а чьи нет. Под видом заботы о здоровье граждан ограничиваются любые уличные массовые мероприятия протестного характера, встречи с депутатами, даже одиночные (!!!) пикетирования. В то же время устраиваются «пиры во время чумы» с массовым празднованием юбилея «Дервиш», проведения Маргаритинской ярмарки, Ломоносовских чтений, игр «Водника», на которых присутствуют тысячи граждан, и другие мероприятия.

Посредством повсеместного введения так называемого QR-кодирования власть ограничивает конституционные, базовые права непривитых граждан свободно посещать общественные места, в том числе для удовлетворения своих бытовых и житейских потребностей, свободно посещать свои рабочие места.

Под видом заботы о здоровье предпринимаются попытки ввести QR-кодирование на всей территории Российской Федерации, чтобы в нарушение Конституции РФ запретить непривитым гражданам свободно передвигаться по стране.

Своими действиями власть делит жителей России на привитых и не привитых, на «граждан» и «неграждан». Происходит деление российского общества на касты: одни (привитые) обладают правами, другие (непривитые) ограничены даже в осуществлении своих базовых человеческих прав.

Мы считаем, что свободы человека, гарантированные Конституцией РФ, предусматривают в том числе и право человека самостоятельно определять возможность медицинского вмешательства, самостоятельно определять возможность участия в любых «медицинских экспериментах», каковым сегодня многие называют вакцинацию. Это право в нашей стране повсеместно нарушается: граждан не просто обязывают помимо их

воли провести медицинское вмешательство (вакцинацию), но и требуют рассказывать об этом факте совершенно посторонним людям: охранникам в магазинах, контролёрам в концертных залах, кафе и столовых, работодателю и т.п.

Общее недоверие граждан к действующей власти порождает недоверие и к разработанным на территории России вакцинам. В то же время никакой альтернативы российским препаратам власть предложить не может, что тормозит вакцинацию. Подобные действия только усиливают недоверие граждан к власти и служат дестабилизации социально-экономической и политической ситуации в стране.

Бюро Архангельского обкома КПРФ поддерживает требованиям малого бизнеса, требующего отмены QR-кодирования граждан, поскольку это грозит закрытием тысяч малых предприятий общественного питания и бытового обслуживания, потери рабочих мест сразу в нескольких отраслях. Это ввергнет в пучину нищеты десятки тысяч жителей Архангельской области, обвалит бюджеты Архангельской области и муниципальных образований, приведёт к срыву исполнения социальных обязательств государства.

Мы предлагаем всем, кто разделяет данное обращение, присоединиться к заявлению Архангельского обкома КПРФ и подписать его. Сделать это можно по адресу: г. Архангельск, ул. Вологодская, 6 корп. 1 (здание Архангельского обкома КПРФ), а также в местных отделениях КПРФ.

Первый секретарь Архангельского обкома КПРФ А.В. Гревцов


Поделиться:

Возврат к списку