13.09.2013

Жители архангельского поселка Исакогорка могут остаться без тепла

Жители архангельского поселка Исакогорка могут остаться без тепла
Как сообщает сайт news29.ru, единственная в Исакогорке котельная не готова к зиме: оборудование в аварийном состоянии, топлива нет. Все проблемы из-за того, что на коммунальном предприятии меняется собственник. Рабочие говорят, что ремонта в здании не было, денег хватило отремонтировать лишь один котел; угля тоже нет, остатки вывезли совсем недавно.

С 6 апреля в домах, детских садах и школе Исакогорки вместе с теплом исчезла и горячая вода. Некоторые жители купили водонагреватели, но их может позволить себе не каждая семья. К тому же в округе не хватает мощности электросетей, да и с холодной водой проблемы бывают часто.

Что еще больше возмущает местных жителей - это регулярные квитанции для оплаты общедомового потребления горячей воды. Перерасчетов за ее отсутствие нет, и разобраться в абсурдной ситуации не помогла даже прокуратура.

Как поясняется в сюжете архангельской телекомпании, проблемы с единственной котельной в Исакогорке - из-за смены собственников. Но официальной информации о подписании документов нет, как и о планах подготовки к отопительному сезону. Между тем работники котельной говорят, что если в ближайшее время не запустить два котла, в Исакогорке может повториться ЧП прошлого года в Няндоме.

Хочется отметить, что на прошедших недавно выборах в областное Собрание жители Исакогорки "дружно" проголосовали за "Едину Россию", отдав ей 45% голосов и за кандидата от ЕР многолетнего депутата Ухина - 57%

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер