02.07.2020

Депутат Таскаев рассказал о рабочей поездке на юг области

Депутат фракции КПРФ в Архангельском областном Собрании Л.Л. Таскаев рассказал о рабочей поездке на юг области.

«В рабочей поездке, целью которой изначально было посещение одного района Архангельской области, согласно «противокоронавирусному» указу ВРИО губернатора пришлось отказаться от проведения массовых мероприятий, отдав предпочтение встречам с жителями районов и активом местных отделений КПРФ в камерной обстановке.

Вместе с тем, такой формат работы пусть и отнимает больше времени, но позволяет глубже погрузиться в суть обращений и обсуждаемых вопросов. А обсудить было что: и идущее голосование по президентским поправкам в Конституцию, и отказ КПРФ от выдвижения собственного кандидата на выборы губернатора Архангельской области, и буксующее проведение отчетно-выборных кампаний и пленумов областного комитета, и деятельность фракции КПРФ в АОСД, конечно, не обошли стороной и проблемы в ЖКХ муниципальных образований юга Архангельской области.

Посетил места предполагаемого строительства многострадальной школы в поселке Коноша и убедился, что местная власть не только не торопится привести поселковое кладбище в нормативное состояние, но и всячески затягивает процесс постановки земельного участка на учет, как того требует Коношская прокуратура и суд. Лично удостоверился в плачевности состояния деревянного здания лесозаводской школы и прилегающей к ней территории и еще больше убедился в спекулятивности и циничности местных чиновников, рискующих здоровьем детей, вынужденных и в наступающем учебном году вернуться в обветшалое здание.

Оценил результативность работы, проведенной новым главой Плесецкого района по ремонту дорожного покрытия в рамках БКАДа. Сравнивая с прошлогодними поездками, отмечу, проблемных участков стало заметно меньше. Не в пример им дороги Коношского района, что со стороны Вельска, что со стороны Няндомы – «радуют» неизменным и многолетним отсутствием асфальта. Это стоило нашему транспорту коробки передач и существенных затрат на ремонт по возращению в Архангельск.

Пошел на встречу каргопольским коммунистам, которым в связи с затеянной единороссами реформой-ликвидацией органов МСУ предстоят в этом сентябре выборы в районный Совет. Обсудили планы на дальнейшее сотрудничество в рамках парламентской вертикали, а также участие в планируемом на осень этого года выездном заседании комитета АОСД по ЖКХ. Чиновничьи «пиарщики» в преддверии выборов снова шантажируют жителей города решением многолетней проблемы, которую никто не мешал им решить и в прошлом году, тогда работы по строительству водопровода и водоочистных для двух с половиной тысяч жителей города в этом году уже стартовали бы. Но, увы… посты размещать вК – не проект доработать… подробнее - https://vk.com/@ltaskaev-s-stabilnost-kargopol

И, кроме протокольных фото, которыми изобилуют аккаунты всех депутатов АОСД, предлагаю вам отдохнуть взглядом на прекрасных видах юга нашей области, встретившихся нам в пути»

Специальный репортаж "Не будите медведя"

банер вступай.jpg