Воробьёв Андрей Михайлович 05.10.2018

Воробьёв Андрей Михайлович

Избран от политической партии КПРФ по списку.

Член фракции КПРФ.

Родился 25 апреля 1983 года в Архангельске, вся жизнь связана с родным городом.

После успешного окончания школы № 26 поступил в Архангельский колледж телекоммуникаций – филиал Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. После окончания колледжа по специальности «радиосвязь, радиовещание и телевидение» получил квалификацию «техник».

Профессиональное образование продолжил в Северном государственном медицинском университете по специальности «Прикладная информатика (по областям)». После окончания вуза в 2012 года присуждена квалификация «Информатик-экономист».

Профессиональная деятельность связана с работой в сфере информационных технологий. С 2006 по 2008 гг. возглавлял сервисную службу ООО «Архангельские домофоны», обеспечивавшего защиту жилья горожан.

С 2008 по 2010 гг. – начальник отдела технической защиты и охранно-пожарной сигнализации ФГУП «Связь-безопасность» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

В 2010 году получил приглашение на работу в филиал ОАО «Мобильные телесистемы» в Архангельской области на должность инженера-энергетика. С 2015 года – старший инженер-энергетик.

Также с 2013 года работал помощником депутата Архангельской городской Думы 26-го созыва Александра Афанасьева.

Председатель Совета многоквартирного дома ул. Воронина, 33.

Член КПРФ с 2011 года, член бюро Комитета Архангельского городского отделения КПРФ.Женат. Воспитывает дочь и сына.

Активно занимается спортом – пауэрлифтингом, бегом, бегом на лыжах.