26.11.2021

КПРФ настаивает на публичном обсуждении законов о qr-кодах

ФРАКЦИЯ КПРФ НАСТАИВАЕТ НА ПУБЛИЧНОМ ОБСУЖДЕНИИ ЗАКОНОВ О QR-КОДАХ В ОБЛАСТНОМ СОБРАНИИ

Руководитель фракции КПРФ в Архангельском областном Собрании Александр Новиков направил обращение председателю облсобрания Екатерине Прокопьевой, в котором предлагает рассмотреть проекты федеральных законов «о QR-кодах» первым вопросом повестки дня сессии 1 декабря 2021 г. ввиду их высокой значимости и возможного нарушения конституционных прав граждан в случае их принятия.

Обычно постановления облсобрания «об одобрении проектов федеральных законов» рассматриваются в самом конце сессии, когда уже никто внимательно не следит за работой законодательного органа Архангельской области. Приоритетное обсуждение законопроектов «о QR-кодах» позволит привлечь повышенное внимание к работе депутатов облсобрания, а также в будущем позволит избирателям более осознанно делать свой выбор в пользу того или иного кандидата на выборах.

— Задача властей сегодня получить «всеобщий одобрям-с» законопроектов «о QR-кодах», как говорил герой бессмертной комедии Леонид Гайдая, «без шума и пыли», не допустив их реально публичного обсуждения. Однако в КПРФ считают, что законопроекты, которые затрагивают интересы всех граждан страны, должны обсуждаться максимально открыто, с максимально публичным обсуждением и, по возможности, по результатам проведения всенародного референдума, — отметил первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Александр Гревцов.

«Мирно и достойно решим проблемы на предстоящих выборах»

банер вступай.jpg

Наш баннер