06.10.2020

А.В. Новиков: «Нельзя допустить закрытия почты на Кирпичном!»»

В адрес депутатов областного Собрания поступают обращения от жителей Цигломенского округа Архангельска. Люди обеспокоены закрытием отделения почтовой связи на улице Кирпичного завода. В районе обслуживания почты проживает две с половиной тысячи человек, в том числе 400 – преклонного возраста.

– Закрытие почтового отделения приведет к снижению уровня жизни, люди лишатся возможности своевременно отправить или получить корреспонденцию, оплатить квитанции, получить пенсию вблизи от дома. А до другого отделения почты очень порядочное расстояние. Поэтому мы считаем, что нельзя допустить закрытия отделения почты на улице Кирпичного завода, – говорит заместитель председателя комитета областного Собрания по промышленности, коммуникациям и инфраструктуре Александр Новиков.

Под угрозой закрытия почта оказалась из-за отказа администрации города от содержания здания, в котором располагается отделение связи на условиях аренды. Несмотря на установившуюся холодную погоду, здание до сих пор не подключено к теплоснабжению.

Чтобы не допустить закрытия почты, депутаты направили соответствующее обращение к министру связи информационных технологий Архангельской области Павлу Окладникову. Как заверил Александр Новиков, вопрос работы почтового отделения будет на постоянном депутатском контроле.