27.05.2019

Администрация Архангельска потратит 12 миллионов на очередной ремонт своих помещений

Администрация Архангельска потратит 12 миллионов на очередной ремонт своих помещений
Как сообщает на своей странице в ВКонтакте депутат Архангельской Гордумы от КПРФ А.В. Гревцов, администрация Архангельска планирует потратить 12,7 миллионов рублей на ремонт своего здания, конференц-зала и приобретение мини-чудо-трактора 

"Администрация Архангельска внесла проект изменений в городской бюджет, в которых помимо, в общем-то, полезных изменений (например, ремонт дорог, проездов, восстановление памятника архитектуры, ремонт учреждений образования и культуры) предложила почти 13 миллионов рублей направить на… ремонт конференц-зала администрации, приобретение кресел в этот самый зал и ремонт фасада здания на пл. Ленина, 5. 

Люди ещё не успели остыть от барского ремонта конференц-зала Правительства Архангельской области за 275 миллионов рублей. А тут... У нас что, нет других проблем кроме плохого состояния конференц-залов?! 

Ах, забыл ещё. Предложено больше миллиона рублей направить на приобретение мини-чудо-трактора для... уборки территории перед главным зданием администрации на площади Ленина. 

Вполне естественно, что мириться с такими предложениями администрации города депутаты гордумы от КПРФ не стали. По поручению нашей фракции внёс в городскую Думу поправку, которой предложил эти средства направить на исполнение предписаний надзорных органов, выставленных образовательным учреждениям города. 

Ещё 6,5 миллионов рублей на исполнение предписаний мы предложили направить за счёт снижения затрат на исполнение судебных актов по искам к МО «Город Архангельск» о возмещении вреда и о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок. 

В противовес нам партия технического большинства в городской Думе решила снять 6,5 миллионов рублей с... ремонта главного культурного учреждения – Архангельского городского культурного центра (АГКЦ, ДК Строителей). «Зачем резать финансирование культуры, которая и так нищенствует?!» - ответа на этот вопрос до сих пор не прозвучало. 

Поясню, почему мы предлагаем снять деньги именно с исполнения судебных решений. 

Первое, что нужно понимать. Решения судов исполнять нужно! Точка. Однако в изменениях в бюджет на эти цели предусмотрено 50 миллионов рублей, а судебных решений сейчас есть на 42 миллиона рублей. То есть 8 миллионов рублей предусмотрено «для резерва», на всякий случай. 

Если возникнет дополнительная потребность в средствах на исполнение судебных решений, то их необходимо выделить на следующей, июньской, сессии. К тому же за месяц появятся новые источники финансирования данной статьи затрат.

А вот на майской сессии эти деньги необходимо направить на ремонт учреждений образования при подготовке к новому учебному году. Так мы и школы лучше подготовим к учебному году, и судебные решения исполним. 

А уж решать одну проблему (исполнения судебных решений) за счёт снятия средств с ремонта учреждения культуры – это, простите, издевательство над здравым смыслом. У нас и так культура задыхается от нищеты. 

Но… вполне ожидаемо, что администрации города предложение фракции КПРФ не понравилось. Зато понравилось предложение фракции технического большинства. То самое, которым предлагается снять с ремонта АГКЦ 6,5 миллионов рублей. И то верно, зачем вкладываться в культуру, раз она не позволяет чиновникам зарабатывать, а только требует к себе внимания и выделения бюджетных средств.

Вот только всё это «недофинансирование» культуры мы уже проходили в 90-е годы прошлого века. К чему это привело – все помнят..."

Поделиться:

Возврат к списку