10.01.2021

Активисты КПРФ помогают приюту для животных в Катунино

10 января активисты КПРФ Ирина Иванова, Михаил Барна и сторонник партии Алексей Лютиков помогли приюту для бездомных собак в Катунино (Приморский район Архангельской области). При поддержке городского партийного отделения они приобрели для питомцев приюта корма, а также помогли в очистке вольеров для содержания животных.

​Приют для собак в Катунино работает с 2007 года. И с тех пор он никогда, к сожалению, не пустует. Сегодня в приюте живут более двухсот собак разных пород. Кто-то попал сюда после того, как был выброшен своими же хозяевами, кто-то оказался здесь еле живой и искалеченный, кто-то — замёрзший и голодный после бесконечных скитаний по грязным подвалам и свалкам. При этом приют существует только на народные пожертвования — одни перечисляют скромные суммы на содержание приюта, другие привозят корма и строительные материалы, третьи участвуют в жизни приюта своим трудом.

​Для члена обкома КПРФ Ирины Ивановой январский приезд в приют — далеко не первый. Она постоянно оказывает помощь в приобретении кормов​ и уборке вольеров, чтобы сделать жизнь бездомных животных чуточку радостнее.

​— Очень грустно, что у нас в городе много бездомных животных. Люди забывают, что они в ответе за тех, кого приручили. Например, недавно в приют вернули Рича (на фото) после трёх месяцев прожитых в семье. И такие случаи, к сожалению, не единичны. Поэтому наша задача ответственнее относиться к животным и помогать тем животным, которые сегодня живут в приюте, — поделилась впечатлениями от поездки Ирина.