17.06.2019

Антимусорный митинг в Северодвинске потребовал остановить стройку в Шиесе

Антимусорный митинг в Северодвинске потребовал остановить стройку в Шиесе
Жители Архангельской области и Республики Коми продолжают протестовать против создания на границе двух регионов огромного полигона для захоронения упакованных в пленку прессованных отходов из Москвы. 2 июня около пяти тысяч жителей Сыктывкара потребовали прекратить все работы на станции Шиес. Спустя две недели, 19 июня, на улицу вышли жители Северодвинска. По оценкам организаторов, в акции протеста приняло участие не меньшее число людей, сообщает "News29.ru!"

Как и всегда КПРФ в этот день была с народом. На сцену митинга поднялись депутаты и активисты КПРФ, которые только недавно вернулись с вахты на Шиесе, где они вместе с северянами боролись за чистоту нашего края. 

В завершение митинга северодвинцы записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, традиционная прямая линия с которым намечена в России на 20 июня. Однако не стоит сильно уповать на помощь президента. Ранее ему было отправлено более 20 000 подписей против ввоза мусора и за отставку губернатора Орлова. К подписям прилагался подробный отчет о том, что здесь происходит. Однако позже в прямом эфире Путин признался, что якобы не владеет информацией в полной мере. Т.е. 20 000 подписей как будто и не было...



Поделиться:

Возврат к списку