28.08.2020

Депутат Гревцов потребовал вернуть пенсионерам льготный проезд

Депутат Гревцов потребовал вернуть пенсионерам льготный проезд
Руководитель фракции КПРФ в Архангельской Гордуме Александр Гревцов потребовал от мэрии вернуть пенсионерам льготный проезд в автобусе: 

«Только что направил Главе МО "Город Архангельск" И.В. Годзишу эмоциональное обращение, в котором попросил его остановить издевательство над стариками, которое устроили сотрудники администрации города. 

Дело в том, что с началом пандемии коронавируса в марте по Указу губернатора был приостановлен льготный проезд горожан старше 70 лет на общественном транспорте. Ветераны были вынуждены платить за проезд с конца марта по август 2020 года. В указе была сделана оговорка, что неиспользованные в этот период бесплатные поездки будут предоставлены ветеранам до конца следующего отчётного периода. 

Кажется, ничего сложного нет. В городе действует электронная транспортная карта "Льготная", использующая Автоматическую систему учёта оплаты проезда (АСУОП) "МФ-тариф". Можно всем старикам "начислить" неиспользованные в марте-июле поездки одним нажатием клавиши на компьютере. 

Но нет. 

В администрации города и МУП "АППП" пошли своим путём. Сегодня глава города подписал постановление № 1401 (https://www.arhcity.ru/?page=26/12131)

Согласно разъяснениям этого постановления (https://www.arhcity.ru/?page=0/55884), каждого ветерана (а бесплатным проездом пользуются порядка 30 тысяч человек) заставят... получить новую карту, на которую зачислят только неиспользованные во втором квартале поездки (60 поездок). Причём эти поездки безвозвратно "сгорят" и карта прекратит своё действие 1 октября 2020 года. 

При этом место выдачи карт - одно на весь город: офис МУП "АППП" на ул. Урицкого, 47 корпус 1. В администрации даже не подумали, что нужно организовать, как минимум, с десяток мест выдачи карт по всему Архангельску, если они решили пойти по такому бестолковому варианту. Представляете, что будет твориться в МУП "АППП", когда старики со всего города поедут получать свои дополнительные карты. 

Попытка выяснить, почему администрация не может автоматом "начислить" неиспользованные поездки всем старикам через карту "Льготная", привела к выводу, что ответственные сотрудники либо вообще не компетентны, либо умышленно нагнетают ситуацию. Мне было сказано, что действующая система оплаты проезда "МФ-Тариф" не позволяет сделать такого автоматического начисления. 

Если это правда, то люди, внедрившие систему "МФ-тариф" в Архангельске, должны понести наказание. Вплоть до уголовного - за неэффективное использование бюджетных средств. 

О том, что нужно выкидывать систему "МФ-Тариф" из Архангельска, только я призываю уже года три, поскольку она не отвечает современным требованиям, которые предъявляются горожанами. И сегодняшняя ситуация это подтверждает. 

Поэтому мои предложения главе города, изложенные в письме, просты: 

1. Обязать "МФ-тариф" обеспечить техническую возможность оперативного зачисления дополнительных поездок на действующие транспортные карты "Льготная", чтобы старикам не приходилась ехать через весь город за новыми картами и стоять в диких очередях. 

2.Если "МФ-тариф" не сможет реализовать такой механизм, тогда любое сотрудничество с этой компанией необходимо прекращать. И в самое ближайшее время. 

3. Продлить срок действия неиспользованных из-за пандемии льготных поездок, как минимум, до конца года, поскольку сегодняшним постановлением администрации предлагается все поездки использовать в течение месяца, это нереально. Для этого, возможно, потребуется внесение ВрИО губернатора Александром Цыбульским небольшого изменения в "коронавирусный" указ от 17 марта 2020 года. Соответствующее предложение будет сегодня направлено и главе региона. 

P.S. Прошу прощения за излишнюю эмоциональность, но по-другому на такие действия городской администрации реагировать не получается. </div>   <div id=

Поделиться:

Возврат к списку