20.07.2020

Депутат КПРФ Таскаев добился перерасчета тарифа на вывоз мусора

Депутат КПРФ Таскаев добился перерасчета тарифа на вывоз мусора
Депутат КПРФ Л.Л. Таскаев сообщает на своей странице, что благодаря его запросу ФАС постановил проверить законность тарифа на вывоз мусора: "Пока региональные чиновники в упор не видели проблем, ФАС России провел по нашему обращению проверку установленного для регоператора в сфере обращения ТКО тарифа и (о, удивительно!) нашел нарушения, допущенные Агентством по тарифам и ценам Архангельской области (мы писали - https://vk.com/wall-47907518_1005).
Документ доступен по ссылке https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-regulirovaniya-v-.. и приложен к посту

В срок до 1 сентября 2020 года Агентству по тарифам придется провести проверку экономической обоснованности расходов ООО «ЭкоИнтегратор» по фактически понесенным затратам, исключить экономически не обоснованные траты из обоснования тарифа и установить с 1 сентября 2020 для населения Архангельской области не просто обоснованный фактически тариф (т.е. существенно ниже требуемого регоператором), но и исключить из платежей жителей области ту сумму, на которую ООО «ЭкоИнтегратор» успел незаконно обогатиться.

Более того, в ходе проверки ФАС России вскрылись данные о существенном завышении стоимости услуг на транспортировку отходов в сравнении с конкурсной документацией. А у нас, жителей Архангельской области, наблюдавших, как регоператор вгоняет наш регион в мусорный коллапс, а исправно функционирующие организации-перевозчики – в банкротство, возникает резонный вопрос – куда ушли эти деньги, уже заплаченные нами по платежкам за ТКО? Также регоператор «заложил» в тариф заработную плату сотрудников, среднее значение которой существенно превышает среднюю заработную плату по региону. Но мы с вами знаем, что зарплата тех, кто фактически оказывал нам с вами услуги по обращению ТКО, пока ООО «ЭкоИнтегратор» на них паразитировал, никак не изменилась.

Что ж, начало положено. Но уже очевидно и документально подтверждено:
- региональный оператор предоставил для расчета тарифа экономически не обоснованные, завышенные исходные показатели;
- агентство по тарифам не выполнило свою работу и просто закрыло глаза на отсутствие экономического обоснования, установив завышенный тариф для всех жителей и юридических лиц Архангельской области.

И эти люди еще смели утверждать с экранов телевизоров и страниц газет о своей заинтересованности и честности! Более того, председатель правительства Архангельской области Алсуфьев и пресс-служба уже-не-губернатора пыталась заклеймить оппозиционных депутатов, отказавшихся от согласования бюджетной субсидии для регоператора по завышенному тарифу. А эти деньги – более 140 миллионов рублей - голосами "Единой России" уже выделены. Ещё один довод в пользу расторжения соглашения с недобросовестным регоператором.

До 1 сентября 2020 года ответственным должностным лицам не только придется «пересчитать» предельный тариф в сторону его уменьшения, но и исключить из платежей регоператора-паразита ту сумму, на которую он уже успел необоснованно обогатиться. А мы проследим…"

Поделиться:

Возврат к списку