26.09.2021

Депутаты КПРФ обсудили с избирателями итоги выборов

25 сентября в Архангельской области депутаты КПРФ провели встречи с населением на центральных площадях городов. Собрались, чтобы обсудить итоги выборов.

АРХАНГЕЛЬСК
На площади Ленина в Архангельске состоялась встреча депутатов фракций КПРФ Архангельского областного Собрания и Архангельской городской Думы, за которой наблюдали неравнодушные горожане. Депутаты фракций КПРФ Александр Гревцов, Александр Новиков, Александр Петухов и Виталий Морозков начали встречу с возложения цветов к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Затем первый секретарь обкома КПРФ Александр Гревцов рассказал об итогах выборов депутатов Государственной Думы в Архангельской области. В частности, он отметил, что КПРФ стала единственной партией, которая по итогам выборов в области сумела добавить к результату 2016 года более 24 тысяч голосов. Остальные партии откровенно провалились. Единая Россия, несмотря на рост явки, потеряла более 35 тысяч голосов.

Особо отмечен результат коммунистов в Котласе и Ленском районе, где КПРФ победила "Единую Россию" со значительным отрывом.

Несмотря на отсутствие серьёзных замечаний во время выборов, выборы в Архангельской области нельзя назвать честными и открытыми. В частности, в первый день голосования - 17 сентября фиксировались случаи принуждения бюджетников к голосованию. В обмен на участие в выборах учреждениям со стороны местных властей обещали различные премии и поощрения.

Кроме этого, кандидаты от Единой России допускали многочисленные нарушения правил ведения агитации, выпускали и распространяли незаконные агитационные материалы, а избирком действовал беззубо по отношению к нарушителям.

Особо Александр Гревцов отметил, что только официально на предвыборную агитацию Единая Россия и её кандидаты потратили более 100 миллионов рублей. Этих средств хватило бы на строительство минимум десяти новых фельдшерско-акушерских пунктов, которых так не хватает в районах области.

- Нам повезло, что в области не было так называемого "электронного голосования", с помощью которого, например, в Москве единоросы украли победу у семи кандидатов от КПРФ. Это абсолютного бесконтрольная и непрозрачная процедура голосования, результаты которой имеют мало общего с реальным волеизъявлением граждан, - отметил Александр Гревцов.

Собравшиеся решили бороться за отмену электронного голосования и отказа от использования КОИБов, которые программируются на подсчёт голосов непонятно кем и непонятно кем контролируются. А пересчитать результаты КОИБа практически невозможно.

Так же собравшиеся отметили, что КПРФ должна продолжать борьба за права трудового народа, бороться за смену социально-экономического курса. В частности, в 2022 году состоятся выборы депутаты Северодвинского и Новодвинского городских советов, а в 2023 году - в областное Собрание и ряд крупных собраний депутатов. К этим выборам КПРФ обязана подойти обновлённой и подготовленной партией.

СЕВЕРОДВИНСК
Несмотря на угрозы со стороны силовых структур, коммунисты Северодвинска выразили своё отношение к фальсификации выборов!
На встрече депутата областного Собрания В.П. Кулакова и помощника депутата В.В. Лыскова с гражданами города обсуждались результаты выборов, недопустимость проведения противозаконных манипуляций с итогами голосования, привлечения к уголовной ответственности лиц, принимавших в этом участие.

КОТЛАС
Состоялась встреча депутатов фракции КПРФ Собрания депутатов городского округа "Котлас" с избирателями. Несмотря на плохую погоду обсудить итоги выборов пришло около 50 человек. Перед собравшимися свое мнение высказали депутаты: Козицын Н. В., Алышев С. Н., Барышев А. Н., Ивашина Н. В. и другие. Избиратели выразили полное недоверие электронному и трехдневному голосованию. КПРФ намерена требовать аннулирования итогов электронного голосования, а также отмены нововведений, которые дают безграничное поле для фальсификации выборов.