27.04.2020

«Единая Россия» отказала в поддержке большинству предпринимателей

Депутаты от «Единой России» и примкнувшие к ним депутаты ЛДПР не поддержали проект решения о снижении коэффициента К2 для малых предпринимателей, работающих с использованием Единого налога на вменённый доход и пострадавших от «коронавирусного кризиса». На сессии городской Думы проект решения, предложенный депутатом от фракции КПРФ Ростиславом Васильевым (на фото), не нашёл поддержки нужного числа депутатов. Они приняли половинчатое предложение администрации города.

Напомним, 3 апреля председатель Правительства России Мишустин утвердил список отраслей, пострадавших от коронавируса. На основании этого перечня администрация Архангельска предложила меры поддержки предпринимателей, задействованных только в этих отраслях, представив депутатам проект решения, которым вдвое снижается коэффициент базовой доходности К2.

Однако накануне сессии гордумы 18 апреля 2020 г. кабинет министров расширил перечень пострадавших отраслей. На основании этого перечня Ростислав Васильев подготовил свой проект решения, которым предложил расширить меры поддержки предпринимателей, исходя из нового постановления правительства. Также он предложил изменить коэффициент К2 для отраслей, связанных с наружной рекламой, малым строительством и ремонтом. Однако администрация города пошла резко против такого предложения.

В администрации пообещали, что обязательно вернутся к рассмотрению списка на майской сессии, на что Ростислав Васильев резонно отметил, что к тому времени многие предприниматели, не получив поддержки государства, просто закроются, выгнав людей на улицу:

- Мы должны сегодня вселить в людей надежду, что они не останутся один на один с бедой, что городские власти готовы их поддерживать в самые сложные времена, - подытожил свое выступление депутат.

К слову, уже вечером того же дня Глава Российской торгово-промышленной палаты Сергей Катырин фактически признал правоту архангельского депутата, обратившись в Правительство России с просьбой включить наружную рекламу в перечень наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслей. «Единая Россия» же, как всегда, опаздывает с принимаемыми решениями.