28.01.2021

Глава Котласа и депутаты ЕР должны уйти в отставку

ЗАЯВЛЕНИЕ

Бюро Комитета Архангельского областного отделения КПРФ

Политический кризис в Котласе, связанный с неконструктивной позицией главы города А.В. Бральнина, безответственностью депутатов фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и «ЛДПР» в Собрании депутатов Городского округа «Котлас» привёл к тому, что до сих пор не принят бюджет города на 2021 год. Это ставит под угрозу нормальную жизнь более 70 тысяч котлошан, горячее питание школьников, ремонт и содержание дорог, а также решение многих других вопросов местного значения.

Действия главы ГО «Котлас», деятельность которого уже несколько раз не получала удовлетворительной оценки депутатов, неконструктивная позиция депутатов от «Единой России» и «ЛДПР» ведёт к дестабилизации ситуации в одном из крупнейших муниципалитетов области. Оскорбительные высказывания А.В. Бральнина в адрес депутата-коммуниста Т.Д. Мамедова также недопустимы для главы города.

Причиной непринятия бюджета Котласа во втором чтении является отказ членов фракций «Единая Россия» и «ЛДПР» голосовать за социальную поправку депутата-коммуниста Н.В. Козицына. В ней предусмотрено эффективное использование бюджетных средств в интересах населения: ремонт систем холодного и горячего водоснабжения в котласской школе № 4, ремонт Котласского культурно-досугового комплекса, ремонт дороги до деревни Слуда. Вместо решения первоочередных задач, предложенных КПРФ, депутаты «Единой России» и «ЛДПР» настаивают на выделении нескольких миллионов рублей для финансирования муниципального телевидения в целях освещения деятельности органов власти.

Председатель Собрания депутатов ГО «Котлас» издал распоряжение о назначении внеочередной сессии на 29 января 2021 г. На сессии планируется вновь рассмотреть во втором чтении бюджет городского округа на 2021 год и на плановый период 2022-2023 гг.

В связи с тем, что принятие бюджета является исключительно важным для населения Котласа, мы призываем депутатов фракций «Единая Россия» и «ЛДПР» поддержать социальную поправку депутата фракции КПРФ Н.В. Козицына, направленную на решение острейших вопросов жизни города. В случае отказа предлагаем депутатам, голосующим «против» данной социальной инициативы, сложить свои полномочия.

Мы призываем главу ГО «Котлас» подключить весь свой авторитет, всё своё влияние и убедить депутатов фракций «Единая Россия» и «ЛДПР» проголосовать «ЗА» поправку Н.В. Козицына, наладить конструктивное взаимодействие с городским собранием Котласа. В случае отказа в поддержке социальной поправке Н.В. Козицына предлагаем главе Городского округа «Котлас» уйти в отставку.

Первый секретарь Комитета Архангельского областного отделения КПРФ А.В. Гревцов