18.12.2019

Городская Дума одобрила все поправки фракции КПРФ

Городская Дума одобрила все поправки фракции КПРФ

Свыше семи миллионов рублей по предложению депутатов фракции КПРФ будет направлено на развитие учреждений образования и поддержку жителей города в 2020 году.

Как пояснил руководитель фракции КПРФ Александр Гревцов, почти два миллиона рублей будет направлено на приведение в порядок спортивных площадок у школ № 5 и 10.

- Фактически на территории школ будут созданы новые площадки, с множеством безопасных тренажёров, места для активного отдыха. Это не только улучшит материальную базу самих учебных заведений, сделает комфортным проведение уроков физкультуры, но и создаст новые центры притяжения для жителей близлежащих домов, поскольку спортивных объектов в округе сегодня катастрофически не хватает, - рассказал Александр Гревцов.

По предложению депутата от фракции КПРФ Ростислава Васильева будет обеспечена безопасность учащихся школы № 30 в округе Варавино-Фактория. Дело в том, что сегодня образовательное учреждения является одним из немногих в городе, где отсутствует ограждение территории, что создаёт как неудобства учащимся, так и не соответствует современным нормам безопасности. Благодаря выделенным в бюджете 2,5 миллионам рублей, территория школы будет ограждена.

По инициативе депутата Виталия Морозкова, в детском саду № 54 «Весёлые ребята» наконец-то будет сделан первый шаг к капитальному ремонту. На выделенные из бюджета средства – 320 тысяч рублей в 2020 году проведут обследование фундамента здания, что позволит определиться с необходимыми ремонтными работами и впоследствии приступить к приведению здания в нормальное состояние.

- Ещё одной важной поправкой в бюджет стало выделение средств на ремонт дворового проезда у домов 17 и 19 по улице Гайдара. Жильцы дома несколько лет бьются за приведение двора в порядок, но сдвинуть решение проблемы с мёртвой точки удалось только сейчас, - пояснил Виталий Морозков.

Ещё миллион рублей по предложению депутатов КПРФ будет направлен на реализацию социально значимых проектов городских ТОСов. Это позволит дополнительно реализовать, как минимум, три общественные инициативы по

благоустройству города в различных округах. Всего, благодаря КПРФ, размер средств на проекты ТОС в 2020 году вырос до пяти миллионов рублей.

Также коммунисты поддержали поправку о снятии 9,8 миллионов со строительства пешеходного фонтана в парке «Зарусье». Освободившиеся деньги будут направлены на приобретение и установку систем контроля и управления доступом в школы города.

- У нас всех горькой болью в сердце отозвался кровавый случай в детском саду города Нарьян-Мар, уверен, мы должны приложить максимум усилий для безопасности наших детей. Это гораздо важнее фонтана в нашем Северном краю, - пояснил решение депутат Ростислав Васильев.


Поделиться:

Возврат к списку