10.10.2017

Каргопольские коммунисты взяли на контроль затянувшийся капремонт жилого дома

Каргопольские коммунисты взяли на контроль затянувшийся капремонт жилого дома

Депутата городского Собрания Каргополя от КПРФ Вера Клепикова и член бюро Каргопольского отделения КПРФ Александр Соколов в ходе рабочей поездки посетили проблемный дом по адресу Ленинградская, 21.

Этот многострадальный дом стоит на капитальном ремонте уже второй год. Жильцы дома бьют тревогу давно. "Кто только не побывал на этом объекте! А воз, как говорится, и ныне там", - посетовали члены бригады печников. Попытки дозвонится до непосредственного начальника рабочих результатов не дали. Абонент недоступен.

Рабочие уверяют, что по плану должны закончить ремонт к 10 ноября, но не вооруженным взглядом видно, что работы непочатый край. Видно, что утепляется пол лишь внизу, а в верхних квартирах полы не разбираются. Возле дома непроходимый беспорядок. По всему видно, что ремонтом занимается далеко "не хозяин".

Пришлось второй раз выезжать на объект, где все-таки удалось встретиться с мастером подрядчиков, который прояснил причины задержки сроков. К сожалению, по проекту запланирована смена не всех балок, а только сильно сгнивших. Настил черных полов был приостановлен в связи с тем, что мастер обнаружил под ними кучи земли, которые необходимо было разровнять. Под домом большое накопление воды, хотя она уже многие годы там, т.к. канавы в которые вода должна стекать, не действующие, загрязнены.  Печники частично приступили к работам  в чердачном помещении.

После этого на собрании в офисе КПРФ все заинтересованные стороны наметили план действий. Прежде всего, необходимы работы по осушению, в  частности,  устройство дренажной канавы в районе ул. Больничная, ул. Ленинградская, ул. Победы. На руках теперь есть проект графика проведения работ по осушению территорий со всеми сроками исполнений. После его утверждения и заложения дополнительных денежных средств в бюджет, сразу же начнутся такие работы.

В течение всего времени ремонтных работ на законных основаниях должен вестись диалог между жильцами и фирмой по капремонту. Тогда никуда деньги не «утекут», а работы все будут под постоянным присмотром и контролем.

Обсудили и вариант подачи искового заявления в суд на учреждение, занимающееся вопросами капремонта, и вопрос оказания юридической помощи жильцам. Также потребуется найти независимого оценщика, чтобы ничего не упустить, что еще требуется для ремонта и сколько.

Секретарь местного отделения КПРФ, депутат городского Собрания Вера Клепикова


Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер