21.10.2019

Клуб «КПРФ» разгромил команду Орлова

Клуб «КПРФ» разгромил команду Орлова

20 октября состоялся очередной тур Чемпионата Архангельска по мини-футболу. В центральном матче клуб «КПРФ» камня на камне не оставил от многократного чемпиона города – команды «Рома», за которую выступает сын губернатора Поморья Глеб Орлов.

Уже с первых минут встречи коммунисты показали соперникам, что намерены бороться только за победу. Результатом этого стали три безответных мяча, забитых в первом тайме. Игроки в красно-белой форме уверенно вели игру, прессинговали. В общем, не давали развернуться «Роме» и создать хоть что-то осмысленное в атаке.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. В течение первых пяти минут после перерыва игроки «Ромы» попытались переломить ход неудачно складывающегося для них матча. Они стали активнее играть, быстрее перемещать мяч, чаще бить. Моменты возникали у ворот коммунистов с завидной регулярностью, но забитыми мячами не заканчивались.

Лишь на исходе пятой минуты тайма ветеран архангельских соревнований по мини-футболу 41-летний Сергей Шамин примерно с восьми метров «размочил» счёт. Удар был несильный, но голкипер «КПРФ» не увидел момент удара и не успел на него среагировать.

Однако радовался многократный чемпион недолго. Уже через минуту коммунисты убежали в контратаку и уверенно реализовали выход «три в два» (трое нападающих против двух защитников). Не помог «Роме» даже фол вратаря Александра Шмонова за пределами штрафной, за который он получил жёлтую карточку, и игра рукой защитника «Ромы» в собственной штрафной. Разница в счёте вновь составила три мяча – 4:1.

«Рома» вновь попыталась прижать коммунистов к своим воротам, игроки «Ромы» подолгу держали мяч, но до опасных моментов дело не доходило.

На девятой минуте тайма счёт стал 5:1 – после очередной контратаки игрок «КПРФ» уверенно поразил ворота «Ромы» хлёстким ударом с десяти метров. Не помешало ему и нарушение правил со стороны защитника «Ромы», который попытался помешать пробить по воротам.

Самым красивым голом встречи можно назвать результативный удар коммуниста Ильи Чижа, который сотворил мини-футбольный шедевр вместе с Мазагиром Магарамовым. Игроки «красной машины» несколькими пасами разрезали всю оборону «Ромы», доведя счёт до «теннисного» - 6:1.

Впрочем, спустя 40 секунд ветеран «Ромы» Сергей Шамин немного сократил счёт в матче, вновь забив со средней дистанции 6:2.

После этого игроки «КПРФ» набрали предельное число нарушений – 5. Каждый следующий фол должен был караться 10-метровым штрафным ударом.

Желание получить право на пробитие штрафного сыграло с игроками «Ромы» злую шутку. Они больше стали думать не о игре, а как получить право на пробитие 10-метрового удара. Теперь любой контакт игрока КПРФ и «Ромы» завершался падением и «апелляциями» к судьям с просьбой назначить штрафной, но арбитры встречи Амин Алиев и Руслан Шечковский не поддавались на маленькие уловки игроков.

Чтобы попытаться спасти матч, «Рома» заменила вратаря пятым полевым игроком. Однако результата такое усиление не принесло. Более того, МФК «КПРФ» ещё дважды забил в пустые ворота. Итоговый счёт встречи установил Павел Махлягин. Счёт 8:2 стал самым разгромным в истории команды «Рома» с апреля 2015 года


Поделиться:

Возврат к списку