01.05.2019

Коммунисты Архангельска отметили первомай шествием по городу

1 мая коммунисты и их сторонники приняли участие в шествии по центральному проспекту Архангельска. Самая горячая тема сегодняшнего дня - экология - стала главным мотивом плакатов и транспарантов. От памятника герою войны с интервентами Павлину Виноградову колонна прошла до памятника доблестным защитникам Русского Севера от иноземных захватчиков. Тема интервенции становится все более актуальной и опасной.

После шествия коммунисты, как и многие горожане, не стали оставаться на официальный митинг, а двинулись на площадь Ленина - поддержать бессрочную акцию протеста против строительства мусорного полигона в Шиесе. К тому моменту на площади уже собралось много людей, которые горячо поддержали колонну с красными флагами. КПРФ, как обычно, оказалась единственной партией, которая открыто, делом, поддерживает народную борьбу с мусорной авантюрой правительства.

От площади Ленина коммунисты прошли колонной до Архангельского областного комитета КПРФ, где и закончилось шествие.