22.02.2021

Коммунисты Архангельской области отметили 103-ю годовщину Красной Армии

Коммунисты Архангельской области отметили 103-ю годовщину Красной Армии
23 февраля коммунисты практически всех местных отделений КПРФ Архангельской области провели торжественные мероприятия, приуроченные к 103-й годовщине со дня образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Во всех районах области члены КПРФ и сторонники партии возложили цветы к монументам советских воинов и к памятникам В.И. Ленину — основателю первого в мире социалистического государства.

В Архангельске возложение цветов прошло на площади Мира у Вечного огня. Предваряя церемонию, первый секретарь регионального отделения КПРФ Александр Гревцов отметил:

— Сегодняшний день открыл одну из славных страниц в истории Советского государства — 103 года назад была создана Рабоче-Крестьянская Красная Армия, которая за 70 лет своего существования стала величайшей боевой силой в мире, одержала самые великие победы в истории Человечества. И вспоминая сегодня основателя нашего советского государства, нашей Красной Армии, мы отдаём дань уважения всем бойцам, которые на протяжении десятилетий были олицетворением не только силы, характера, могущества, но и доброты и мира, поскольку Красная Армия защищала мир в наших домах, и в домах всей Земли, советские солдаты помимо боевой задачи всегда выполняли и серьёзную гуманитарную миссию.

В памятном мероприятии в Холмогорах приняли участие не только коммунисты, но и школьники. Также перед собравшимися выступил глава Холмогор Евгений Макаров, поздравивший с праздником, и первый секретарь Холмогорского райкома КПРФ Пётр Осадчук, рассказавший истории празднования Дня Советской Армии, берущего начало в революционном 1918 году.

В Каргополе в возложении цветов к обелиску героев Великой Отечественной войны приняли участие как сторонники партии, так и рядовые каргопольцы. В частности, приняла участие глава Каргопольского муниципального округа Наталья Бубенщикова. Напомним, в настоящее время в Каргополе решается вопрос установки памятника Генералиссимусу Великой Победы И.В. Сталину.

В Коноше в торжественных мероприятиях приняли участие коммунисты, «дети войны», волонтёры Победы и юнармейцы Коношской средней школы им. Н.П. Лаверова.

Поделиться:

Возврат к списку