01.05.2020

Коммунисты Коноши поздравили детей войны с приближающимся Днем Победы

Приближается великий праздник — День Победы. В связи с этом коммунисты Коношского местного отделения КПРФ, чьё детство пришлось на военное лихолетье, принимали поздравления и небольшие подарки с символикой КПРФ.

Организовать поздравления и развезти их по домам помогли неравнодушные коношане. Большое спасибо Марковой Г.В.( обком КПРФ) , Титовой О.Н. Сухомлиновой Л.В.(коммунисты нашего отделения). Отдельная благодарность Королёву Ю.Д. за предоставленный транспорт.

Стоит отметить, что деятельность КПРФ, направленная на улучшение жизни "Детей войны", ведется не только в мае, когда о них вспоминают чиновники и власть, а круглый год! КПРФ единственная партия, которая долгие годы последовательно борется за то, чтобы статус "Дети войны" был закреплен официально на федеральном уровне с гарантированной доплатой к пенсии.

Руководитель фракции КПРФ в областном Собрании Александр Новиков летом 2019 года внёс проект закона о внесении изменений в областной закон «О мерах социальной поддержки ветеранов…» Коммунист предложил установить выплаты лицам, родившимся до 4 сентября 1945 года и постоянно проживающим на территории Архангельской области социальные выплаты:
- 1 000 рублей – всем без исключения «детям войны» ежегодно к Дню Победы;
- 300 рублей – ежемесячно «детям войны», которые не имеют иных мер социальной поддержки от государства.
После отклонения законопроекта фракция КПРФ продолжила свою работу по принятию закона «о детях войны».

В феврале 2020 года на встрече с депутатами Архангельской городской Думы тогда еще губернатор Поморья Игорь Орлов публично пообещал, что «областной закон о детях войны» будет внесён до 15 апреля и рассмотрен на сессии областного Собрания. Но сделать он этого не успел - ушел в отставку. Кто мешал сделать это раньше — вопрос. Коммунисты продолжат работу в этом направлении дальше и вновь будут вносить соответствующий законопроект.