01.06.2022

Коммунисты области отправили полтонны гуманитарных грузов для ЛДНР

Коммунисты области отправили полтонны гуманитарных грузов для ЛДНР
В минувшие выходные первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Александр Гревцов доставил около пятисот килограммов гуманитарных грузов, собранных коммунистами Архангельской области и сторонниками партии, в Санкт-Петербург. Собранные продукты питания, медикаменты, одежда и другие предметы первой необходимости уже переданы в одну из воинских частей Ленинградской области для последующей отправки в Луганскую и Донецкую народные республики – жителям освобождённых от нацистов территорий.

Наибольший вклад в формирование гуманитарной помощи внесли коммунисты Архангельского и Северодвинского городских отделений КПРФ, Няндомы.

Как пояснил Александр Гревцов, в КПРФ на территории страны определены несколько узловых точек, через которые осуществляется отправка гуманитарной помощи в Луганскую и Донецкую народные республики, а также на Украину. Для регионов Северо-Запада – это Ленинградская область. По информации первого секретаря Ленинградского областного комитета КПРФ Виктора Царихина, за последние месяцы коммунисты Северо-Запада направили в Луганскую и Донецкую народные республики более 60 тонн гуманитарной помощи.

- КПРФ на протяжении восьми лет поддерживает жителей Луганской и Донецкой народных республик. Ещё тогда, в 2014-м, когда киевский режим только начинал борьбу с независимыми республиками, КПРФ направила свой первый гуманитарный конвой. А сегодня в Луганск и Донецк прибывает уже 97-я гуманитарная колонна от КПРФ. За это время на территории республик доставлены десятки тысяч тонн гуманитарных грузов. И когда мы объявили сбор гуманитарной помощи в Архангельской области, то получили широкий отклик от северян. Поэтому работа гуманитарная миссия КПРФ будет продолжена, - рассказал Александр Гревцов.

Также лидер КПРФ Поморья отметил, что коммунисты области продолжают помогать жителям молодых независимых республик и в ближайшее время в Ленинградскую область будет направлена очередная партия гуманитарной помощи.

Сбор гуманитарной помощи ведётся во всех местных отделениях КПРФ. Уточнить информацию по вашему местному отделению можно по телефону: (8182) 65-06-52.

Поделиться:

Возврат к списку