18.11.2021

КПРФ ведёт сбор подписей с требованием о непринятии «законов о QR-кодах»

НЕТ ЭЛЕКТРОННОМУ QR-ЛАГЕРЮ!

КПРФ ведёт сбор подписей с требованием о непринятии «законов о QR-кодах»

Уважаемые товарищи!

Под настойчивым давлением КПРФ и многих жителей Российской Федерации Государственная Дума была вынуждена перенести рассмотрение законов об обязательном введении «коронавирусных» QR-кодов на середину декабря 2021 года. В настоящее время проекты законов об обязательном введении QR-кодов на транспорте и во всех общественных местах направлены в регионы для обсуждения на уровне законодательных собраний.

Своё заключение на данные законопроекты предстоит дать и Архангельскому областному Собранию.

Мы предлагаем жителям Архангельской области коллективно обратиться в Архангельское областное Собрание депутатов с требованием об отказе в согласовании проектов законов:

- № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

- № 17358-8 «О внесении изменений в статью 107 Воздушного Кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации».

Посредством повсеместного введения так называемого QR-кодирования власть ограничивает конституционные, базовые права непривитых граждан свободно посещать общественные места, в том числе для удовлетворения своих бытовых и житейских потребностей, свободно посещать свои рабочие места.

Под видом заботы о здоровье предпринимаются попытки ввести QR-кодирование на всей территории Российской Федерации, чтобы в нарушение Конституции РФ запретить непривитым гражданам свободно передвигаться по стране.

Своими действиями власть делит жителей России на привитых и не привитых, на «граждан» и «неграждан». Происходит деление российского общества на касты: одни (привитые) обладают правами, другие (непривитые) ограничены даже в осуществлении своих базовых человеческих прав.

Также мы считаем, что вопрос должен быть рассмотрен не кулуарно (на комитетах, на совете облсобрания), а открыто, гласно – на сессии Архангельского областного Собрания депутатов с прямой трансляцией в сети интернет. Мы считаем, что голосование по данным проектам законов должно быть не просто открытым, а поимённым, чтобы каждый житель смог узнать, как голосовал именно «его» депутат, чтобы в дальнейшем избиратель смог сделать более осознанный выбор.

Мы предлагаем вам подписать обращение к депутатам областного Собрания с требованием не одобрять законопроекты правительства РФ о «QR-кодировании» и об открытом обсуждении этих вопросов именно на СЕССИИ Архангельского областного Собрания депутатов.

НЕТ ЭЛЕКТРОННОМУ QR-ЛАГЕРЮ!

Подписать обращение вы можете в Архангельском областном отделении КПРФ по адресу: г.. Архангельск, ул. Вологодская, 6 корп. 1, а также в местных отделениях КПРФ (адреса уточняйте в обкоме КПРФ).

Также вы можете распечатать прилагаемый подписной лист, подписать его, собрать подписи ваших соседей, друзей и направить в адрес Архангельского областного отделения КПРФ: 163001, г. Архангельск, ул. Вологодская, 6 корп. 1. Все подписные листы будут переданы в Архангельское областное Собрание накануне сессии.

Предлагаем предпринимателям, чью работу разрушает повсеместное введение QR-кодов, присоединиться к акции по сбору подписей под обращением и организовать сбор подписей на своих объектах.