05.11.2020

Обращение Общероссийского Штаба протестных действий

Обращение Общероссийского Штаба протестных действий

Товарищи! Соотечественники! Друзья!

Коронавирусная пандемия и разнузданная русофобия вынуждают мир сегодня фактически жить по законам военного времени. Но в Донбассе неприкрытая, реальная война, развязанная оголтелыми украинскими националистами и бандами бандеровцев, идет уже много лет. Война, на которой гибнут люди, от ужасных последствий которой страдают женщины, дети, старики. Донбасс стал горячей точкой, где происходит принципиальное противостояние с озверелой русофобией, сражение за сущность и будущее Русского мира.

С первого дня начала боевых действий КПРФ настойчиво и последовательно оказывает всестороннюю поддержку правительствам и мужественным жителям Донецкой и Луганской республик. В системе этой помощи утром 2-го ноября с одной из грузовых площадок ближнего Подмосковья уже 88-ой очередной гуманитарный конвой КПРФ взял старт на Донбасс. Многотонные фуры, приняв на себя более ста тонн разнообразного продовольствия, одежды, обуви, медикаментов, учебной литературы, стройной вереницей направились к южной границе России. По ходу движения в состав каравана вольются автомашины со свежими овощами и продовольствием из Липецкой, Воронежской и Ростовской областей, Ставропольского края, республик Северного Кавказа. График движения конвоя расписан по минутам, чтобы 7 ноября - в День 103-ей годовщины Великого Октября праздничные столы жителей Донецка и Луганска в полной мере были украшены подарками из России.

ЦК КПРФ высоко оценивает вклад в эту важнейшую работу целого ряда наших партийных комитетов, предприятий сельского хозяйства, промышленности, многих общественных организаций. Сегодня, когда доходы населения резко падают, люди нуждаются и ждут реальной помощи. В период, когда народ опутан цепями олигархического рабства и социально разобщен, именно в приоритете социальных вопросов жизни, в помощи людям партия видит свой важнейший долг и особую гуманитарную миссию. Уже немало лет КПРФ напряженно сражается с властным произволом, добиваясь решения вопросов бедности в нашей стране. Особую тревогу вызывает категория ветеранов группы "Дети войны", являющаяся наименее защищенной перед жестоким временем. Пенсии, предоставленные властью, минимальны, а Федеральный Закон по льготам для них правительством тормозится. Но сегодня, в преддверии Праздника Великого Октября, мы сможем привнести в их дом хотя бы немного радости. Партийный актив Московской области во время оправки гуманитарного конвоя в Донбасс выступил с инициативой организации 5 ноября гуманитарного продовольственного конвоя для своих ветеранов "детей войны".

Общероссийский Штаб протестного движения поддерживает патриотическое начинание подмосковных коммунистов и объявляет 5 ноября днем проведения

Общероссийской акции помощи "детям войны". Мы обращаемся к региональным комитетам КПРФ, нашему протестному активу, широкому фронту левых народно-патриотических сил, предприятиям и общественным организациям с предложением сделать так, что бы День 103-годовщины Великой Октябрьской социалистической революции стал для ветеранов радостным и запоминающимся. В каждом регионе накануне праздника, объединив усилия, придите в дома, где живут "Дети войны", поддержите ветеранов, вручив им вместе с поздравлением продуктовый набор.

Проведенная акция даст возможность многим одиноким людям на вершине прожитых лет вновь ощутить человеческую доброту и соучастие, обрести себя. Она станет ярким подтверждением того факта, что даже в условиях, когда существующая государственная политика обрекла народ на нищету и забвение, именно КПРФ является сегодня единственным защитником интересов людей. Только жизнеутверждающая программа КПРФ и система ее практической работы выражают нужды народа, являясь действенной преградой капиталистической агрессии.

С праздником Великого Октября, дорогие товарищи!

Общероссийский Штаб протестного движения


Поделиться:

Возврат к списку