08.05.2013

Основным мотивом митинга 7 ноября стал вопрос об отставке губернатора!

Основным мотивом митинга 7 ноября стал вопрос об отставке губернатора!
Сегодня на площади Ленина состоялся праздничный митинг КПРФ, посвященный 96-годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Однако, настроение у собравшихся было гневное. Основным мотивом митинга стал протест против антинародной политики губернатора, который намерен лишить льгот и пособий детей и ветеранов, а так же, как выяснилось накануне,  отменить проезд к месту отдыха бюджетникам. Власть понабрала кредитов, по которым расплачиваться теперь будем мы - простые северяне.

В ходе митинга первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Александр Новиков заявил, что КПРФ уже подала заявку на проведения митинга против политики губернатора 16 ноября в 12.00 на площади Ленина, накануне ноябрьской сессии областного Собрания, которая начнется 19 ноября. Напомним, что именно на этой сессии губернатор вновь попытается пропихнуть свои антинародные законы. И только массовые народные выступления могут его остановить.

Здесь уместно вспомнить, как ушел бывший губернатор Михальчук, который также окончательно потерял доверие населения и даже однопартийцев, в том числе, после трехтысячных митингов протеста.  

Естественно грядущие меры по обворовыванию населения стали основной темой выступления Александра Новикова:

«Ветераны помнят, как в послевоенные годы цены снижались, а сейчас все дорожает. Куриные яйца, к примеру, в Архангельске поднялись в цене более чем на 20 рублей за десяток! Когда это было, чтобы в советское время отбирали меры социальной поддержки у стариков и детей? Не было такого! А сегодня, накануне 7 ноября, губернатором и правительством области на очередную сессию областного Собрания внесен законопроект, согласно которому власти лишают поддержки ветеранов труда и родителей, которые не могут устроить детей в детский сад, ввиду отсутствия там мест. Только по улице Воскресенской  6 детсадов отданы под чиновничьи конторы.

Фракция КПРФ в областном Собрании на предстоящей сессии выступит с протестом против тех мер, которые лишают поддержки значительную категорию населения!

Недавно устроили шоу с олимпийским огнем. На те деньги, которые направлены, и в том числе разворованы, на олимпиаду, можно было бы обеспечить значительную часть населения страны жильем, решить проблему ветхого жилья.

16 ноября мы проведем митинг протеста, и я попросил бы всех не только придти самим, но и привести с собой как можно больше людей, потому что этот митинг состоится накануне сессии областного Собрания, где будут рассматриваться законопроекты, направленные против ветеранов и детей!

Правительство и губернатора в отставку!»

Закончился митинг скандированием собравшихся – «губернатора в отставку!»

Подводя итог, хочется напомнить, что антинародные законы прямо затронут кошелек:

- Ветеранов труда

- Родителей, чьи дети не попали в детский сад

- Бюджетников

И это, наверняка, только начало! Из своего карманы они долги гасить не станут. И если позволить губернатору бесцеремонно обобрать стариков, детей и бюджетников, то будьте уверены он так дойдет до каждого! С праздником!

Поделиться:

Возврат к списку

Все города

Архив новостей

Интервенция на Русском Севере. История предательства.

Наш баннер