05.11.2021

Пленум обкома подвел итоги выборов и наметил план работы

Вчера состоялся IV совместный Пленум Комитета и КРК Архангельского областного отделения КПРФ. Это первый пленум после череды выборов и довыборов различного уровня, поэтому основной темой обсуждения стало подведение итогов выборного периода. По итогам выборов в Госдуму областное отделение заняло второе место в регионе. По одномандатным округам добиться успеха было очень не просто. Против КПРФ действовали и власть, и административный ресурс, и либеральные силы. Сыграла свою роль и разница в предвыборных бюджетах. Власти вбухали в своих кандидатов колоссальные деньги. Несмотря на это областному отделению удалось улучшить свои позиции. На муниципальных выборах различного уровня половина наших кандидатов добились успеха и получили депутатский мандат. Присутствовавшим на пленуме новоизбранным депутатам, Первый секретарь обкома КПРФ А.В. Гревцов вручил памятные значки «Депутат КПРФ».

Кроме выборов Пленум заслушал доклад главного бухгалтера и наметил планы на следующий год, который станет дважды юбилейным — 100 лет со дня образования СССР и 100-летие Пионерской организации.