06.05.2019

Руки прочь от красного знамени и полководцев Победы!

Заявление IV (апрельского) совместного Пленума Комитета и КРК Архангельского областного отделения КПРФ

Коммунисты Архангельской области выражают решительный протест против кощунственного предложения некоторых личностей, называющих себя организаторами акции «Бессмертный полк», не приносить с собой на мероприятие портреты Сталина, советских военачальников, а равно и советские знамена.

Мы целиком и полностью поддерживаем Заявление Президиума ЦК КПРФ «РУКИ ПРОЧЬ ОТ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ И ПОЛКОВОДЦЕВ ПОБЕДЫ!» от 23 апреля 2019 г., в котором данная попытка лишить Праздник Победы его идейного содержания и уничтожить людскую память, названа преступной.

Мы считаем, что «Бессмертный полк» без Знамени Победы и портрета Верховного Главнокомандующего – это мягкая, ползучая декоммунизация, это внедрение в коллективное сознание идеи о том, что в Великой Отечественной войне победил народ вопреки советскому руководству, это выхолащивание памяти о торжестве именно советской идеи, объединившей народы и поднявшей их на борьбу.

Мы убеждены, что потуги отдельных пигмеев диктовать свои позорные условия народу-победителю обречены на провал.

Мы не дадим тащить отраву «декоммунизации» от прибалтийских нацистов и украинских бандеровцев в Россию! Коммунистическая партия Российской Федерации предупреждает всех, кто покушается на великие страницы советской истории: с прошлым – не шутят. Ваши позорные поползновения ещё глубже раскалывают народ и ослабляют страну перед лицом внешних угроз. Тот, кто не понимает этого – либо круглый дурак, либо законченный мерзавец и откровенный враг нашей Родины.

Мы призывают всех граждан Архангельской области выходить 9 мая на демонстрации с красными знамёнами. Именно этот исторический символ, водруженный в 1945 году над Рейхстагом, должен ассоциироваться у молодёжи с первыми, радостными минутами такой долгожданной Победы! Фотографии генералиссимуса Сталина и полководцев, обеспечивших Победу Советского народа над фашизмом, не должны быть стёрты из памяти нынешнего поколения! Не дадим переписать историю!

Принято единогласно. 27 апреля 2019 г.

Первый секретарь Архангельского ОК КПРФ А.В.Новиков.