06.05.2019

Руки прочь от красного знамени и полководцев Победы!

Руки прочь от красного знамени и полководцев Победы!

Заявление IV (апрельского) совместного Пленума Комитета и КРК Архангельского областного отделения КПРФ

     

Коммунисты Архангельской области выражают решительный протест против кощунственного предложения некоторых личностей, называющих себя организаторами акции «Бессмертный полк», не приносить с собой на мероприятие портреты Сталина, советских военачальников, а равно и советские знамена.

Мы целиком и полностью поддерживаем Заявление Президиума ЦК КПРФ «РУКИ ПРОЧЬ ОТ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ И ПОЛКОВОДЦЕВ ПОБЕДЫ!» от 23 апреля 2019 г., в котором данная попытка лишить Праздник Победы его идейного содержания и уничтожить людскую память, названа преступной.

Мы считаем, что «Бессмертный полк» без Знамени Победы и портрета Верховного Главнокомандующего – это мягкая, ползучая декоммунизация, это внедрение в коллективное сознание идеи о том, что в Великой Отечественной войне победил народ вопреки советскому руководству, это выхолащивание памяти о торжестве именно советской идеи, объединившей народы и поднявшей их на борьбу.

Мы убеждены, что потуги отдельных пигмеев диктовать свои позорные условия народу-победителю обречены на провал.

Мы не дадим тащить отраву «декоммунизации» от прибалтийских нацистов и украинских бандеровцев в Россию! Коммунистическая партия Российской Федерации предупреждает всех, кто покушается на великие страницы советской истории: с прошлым – не шутят. Ваши позорные поползновения ещё глубже раскалывают народ и ослабляют страну перед лицом внешних угроз. Тот, кто не понимает этого – либо круглый дурак, либо законченный мерзавец и откровенный враг нашей Родины.

Мы призывают всех граждан Архангельской области выходить 9 мая на демонстрации с красными знамёнами. Именно этот исторический символ, водруженный в 1945 году над Рейхстагом, должен ассоциироваться у молодёжи с первыми, радостными минутами такой долгожданной Победы! Фотографии генералиссимуса Сталина и полководцев, обеспечивших Победу Советского народа над фашизмом, не должны быть стёрты из памяти нынешнего поколения! Не дадим переписать историю!

 

Принято единогласно. 27 апреля 2019 г.

Первый секретарь Архангельского ОК КПРФ А.В.Новиков.


Поделиться:

Возврат к списку