01.10.2021

Руководитель Архангельского обкома А.В. Гревцов поздравил детей войны с днем пожилого человек

Первый секретарь Архангельского областного отделения КПРФ А.В. Гревцов поздравил детей войны с Днём пожилого человека и с двухлетием со дня открытия памятника Детям Войны.

Руководитель городской организации «Дети войны» Юрий Титов поблагодарил Военно-историческое общество и депутатов Архангельской городской Думы, по инициативе которых в столице Поморья появился уникальный памятник детям войны. В то же время Юрий Петрович выразил недоумение, что до сих пор как на федеральном, так и на региональном уровнях вклад детей в послевоенное восстановление страны до сих пор не признан.

- В Государственную Думу восемь раз вносился закон о детях войны, но каждый раз его отклоняли. В областном Собрании тоже рассматривали законопроект, который был предложен городской Думой, но и его не приняли. Нас что, не хотят замечать? – задал риторический вопрос Юрий Титов.

Александр Гревцов напомнил, что КПРФ остаётся, пожалуй, единственной политической силой, которая системного борется за признание детей войны на государственном уровне и добивается признания целого поколения советских людей уже более десяти лет. В этом депутаты-коммунисты ощущают поддержку всей городской Думы.

- Юрий Петрович верно заметил, что два года назад по инициативе именно городской Думы областное Собрание рассматривало проект областного закона о статусе детей войны. Тогда же рассматривался и проект закона о финансовой поддержке этого поколения, но и его отклонили. Буквально неделю назад областное Собрание рассматривало новые меры поддержки ветеранов, но вновь забыло о вкладе «детей войны» - никаких мер поддержки детям войны не принято. Поэтому на ближайшем совете политических партий при губернаторе вопрос о детях войны мы обязательно поднимем и будем биться за вас, дорогие дети войны, как когда вы бились за нас в военные и послевоенные годы, - отметил Александр Гревцов.