09.05.2020

С Днём Победы!

Уважаемые земляки, северяне!

Разрешите поздравить Вас с Великим праздником — 75-летием со Дня Победы советского народа, под руководством Коммунистической партии и Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса И.В. Сталина, над фашистской Германией!

Победа над «коричневой чумой» досталась советскому народу дорогой ценой. Только из нашей Архангельской области за годы войны было мобилизовано 276 340 военнообязанных и призывников, в том числе 6330 женщин. В первых рядах на фронт направлено 13092 коммуниста, более половины состава предвоенной партийной организации, 37 тысяч комсомольцев из 54186 членов областной организации ВЛКСМ, которая в этом году отмечает свое 100-летие. Из боев не вернулось свыше 114 тысяч северян. А Архангельск стал вторым городом в стране (после блокадного Ленинграда) по количеству умерших от голода.
За мужество и отвагу в боях с фашистскими захватчиками 79 северян удостоены звания Героя Советского Союза. В 2010 году по случаю 65-летия Победы нашему городу присвоено высокое звание Город воинской славы.

Великая Победа советского народа не дает покоя руководителям ряда стран, которые намеренно искажают историю, пытаются принизить роль СССР во Второй мировой войне. К сожалению и в нашей стране находятся деятели, как например телеведущий Киселев, который на днях публично предложил установить памятник фашистскому пособнику атаману Краснову. Позор им!

В непростое время встречаем 75-летие Великой Победы. Вмешалась новая чума — короновирус. Но нашему народу все по плечу!

9 мая вместе склоним головы перед погибшими в годы Великой Отечественной войны. Тепло поздравим ныне здравствующих ветеранов, труженников тыла и Детей войны.
Вечная им слава!

Комитет Архангельского областного отделения КПРФ