21.12.2020

В Коноше Детям войны вручили памятные медали КПРФ

Вторую неделю члены Коношского местного отделения КПРФ и общественной организации «Дети войны» совместно с волонтёром Победы Рогозиной Кристиной вручают заслуженные памятные медали «Дети войны» той категории граждан, чьё детство и юные годы пришлись на годы Великой Отечественной войны. Это они помогали в партизанских отрядах, трудились в колхозах наравне со взрослыми, возрождали разрушенное войной хозяйство. И это поколение детей войны оказалось забытым. Но, как говорят, лучше позже, чем никогда. Вот и стараемся успеть, чтобы не было совсем поздно.

Первые памятные медали были вручены Сидоровой Ольге Владимировне, Бажуковой Марии Варфоламеевне, Семёновой Марии Егоровне, Смолиной Капитолине Васильевне, Пашковой Зинаиде Евлогьевне, Шаховой Антонине Григоьевне, Многим коношанам знакомы эти имена. Среди получивших памятную медаль и Мосин Густав Дмитриевич, известный общественник, настоящий коммунист, истинный патриот своего Отечества.

Во время вручения памятных медалей не обходится без слёз — так трогательны минуты общения. Недостаточно мы уделяем внимания нашему старшему поколению — оно заслужило значительно лучших условий для жизни.

Хочется поблагодарить обком КПРФ за памятные медали, администрацию МО "Коношское" и Королёва Ю.Д. за предоставление транспорта.

Секретарь Коношского местного отделения КПРФ Ручкинова Т.Н.