12.02.2021

Власть боится митингов КПРФ

Все местные власти Архангельской области как под копирку написали отказы в проведении митингов КПРФ 23 февраля в честь 103-й годовщины со дня образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Формальная причина — карантинные мероприятия в связи с распространением КОВИД-19.

— Действия региональных властей (а я уверен, что решения на местах принимались по согласованию с региональным правительством) напоминают поведение нашкодившего школьника: он понимают, что делает глупо, неправильно, но не может вести себя иначе — стиль такой у него. Придуманные ограничения на проведение публичных массовых мероприятий из-за коронавируса — глупость, что показывают и события 23 и 31 января, после которых прошло уже две-три недели, но всплеска заболеваемости не произошло, более того, ситуация улучшается. Поэтому я в очередной призываю региональные власти заняться реальными делами и прекратить ограничивать права граждан, записанные в Конституции. Об этих правах много говорилось год назад, когда продавливались изменения в Основной закон, а как дошло до их исполнения, все про Конституцию забыли,- отметил Первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Александр Гревцов.

Также руководитель регионального отделения отметил, что в самое ближайшее время партийное отделение определится со своими действиями на 23 февраля, чтобы достойно отметить 103-ю годовщину Красной Армии и представить реальную программу развития страны, разработанную лучшими экономистами страны под эгидой КПРФ. Эта программа — предлагает альтернативный курс развития на основе социалистических принципов и в интересах трудящихся, а не олигархов.